Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свидетель: Кокорин и Мамаев не начинали ни одной драки

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не начинали ни одного конфликта, заявила в четверг свидетельница Алена Шинкарева, отдыхавшая в тот вечер с футболистами, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Шинкарева рассказала, что 8 октября пришла в клуб "Secret room" с подругами. В клубе они познакомились с компанией футболистов. Из "Secret room" компания поехала в клуб "Эгоист" на машине Кирилла Кокорина.
"Мы решили поехать покушать, пришла темная девушка Александра, сказала, что Александра назвали петухом, она выбежала из белого Mercedes. В компании стали обсуждать, что Сашу назвали петухом - да как так; мы были внутри, вышли наружу. Ребята подошли к водителю. Помню то, что водитель замахнулся, потом Павел замахнулся и пошло-поехало. Драка началась", - заявила свидетельница по видеосвязи из Владивостока. Затем прокурор попросил ее рассказать "алгоритм действия конфликта".
"Водитель начинает уходить, и пацаны идут за ним, но не бегут",- рассказала Шинкарева. По ее словам, компания хотела дать сдачи за то, что водитель обозвал Александра Кокорина и толкнул его. Когда его догнали, началась драка. Она также добавила, что лицо водителя было в крови. Кто-то из компании проводил его до машины, но кто именно, Шинкарева не смогла вспомнить.
Автомобили полиции на улице Москвы
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП перед заседанием
Когда компания оказалась в "Кофемании", кто-то начал сравнивать "мужчину за соседним столиком с корейским артистом, потом прилетело нехорошее слово, ругательство", рассказала свидетельница. Дальнейших деталей она вспомнить не смогла, но отметила, что слышала, "как просвистел мимо стул".
Прокурор Светлана Тарасова нашла противоречия в показаниях Шинкаревой, данных во время следствия и в суде. После недолгих протестов адвокатов судья удовлетворила ходатайство прокурора и та зачитала показания Шинкаревой, данные во время следствия. После оглашения свидетельница опровергла такие формулировки, как "массовое избиение", "явно противоправные действия", отметив, что не употребляет таких слов. Также она заявила, что комментарии о том, кто кому наносил удары, она дала следователю после того, как тот показал ей видео.
Допрос свидетеля продолжался около полутора часов. Фигуранты дела во время дачи показаний Шинкаревой никаких эмоций и заинтересованности не проявляли: Павел Мамаев перебирал четки, остальные вяло переговаривались. К настоящему моменту по делу футболистов допрошено более половины свидетелей: 23 из 45 заявленных.
Александр Кокорин
Адвокат рассказала, что Кокорину после посещения врача стало грустно
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала