Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков: Спартакиада доказывает, что система резерва сборной работает

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Павел Колобков на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Министр спорта РФ Павел Колобков на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Спартакиада учащихся России показывает, что система подготовки резерва сборной России работает, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
В четверг в Москве прошла церемония награждения победителей и призеров зимней Спартакиады-2019. Награды спортсменам вместе с Колобковым вручили президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и другие известные российские спортсмены и тренеры.
"Очень важно, что Спартакиада уже стала традиционной. В советское время спартакиадное движение было очень развито, оно было в системе подготовки резерва сборных команд. Пятнадцать лет назад мы возродили спартакиадное движение. Для молодых ребят это первая проверка возможностей и сил, а с другой стороны это смотр нашего резерва. Эти ребята будут отбираться и участвовать в юношеских Олимпийских играх", - сказал Колобков журналистам.
"Система подготовки резерва каждый год дает новых спортсменов, новых звезд, эти ребята вливаются в основные сборные команды - то есть, система резерва у нас работает", - добавил министр.
Колобков также отметил активное участие регионов России в проведении Спартакиады. "Очень важно, что в движении с удовольствием участвуют регионы. Спортивные объекты, которые принимают эти соревнования, топового уровня - на них проходят состязания международного уровня", - подчеркнул руководитель Минспорта.
На церемонии вручения наград гимн России исполнила чемпионка Европы по фигурному катанию Софья Самодурова. "Меня радует то, что у нас спортсмены разносторонние, - поделился впечатлениями от выступления фигуристки Колобков. - Многие наши ребята говорят на иностранных языках. Спорт помогает развитию личности, это тоже очень важно. Наши молодые спортсмены - ответственные, мудрые ребята".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала