Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта: Гран-при "Ф-1" в Баку в 2020 году может пройти в дни Евро

© AFP 2019 / Andrej IsakovicГрид - герлз перед стартом гонки Гран-при Формулы-1 в Баку. 2017 год
Грид - герлз перед стартом гонки Гран-при Формулы-1 в Баку. 2017 год
БАКУ, 26 апр - РИА Новости, Максим Огненный. Гран-при Азербайджана чемпионата "Формулы-1" в 2020 году может пройти в дни проведения чемпионата Европы по футболу, заявил журналистам министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.
Календарь чемпионата "Формулы-1" на сезон-2020 еще не утвержден. Есть вероятность того, что Гран-при в Баку состоится в дни Евро-2020, 4 игры которого также пройдут в столице Азербайджана.
Гран-при Азербайджана входит в календарь чемпионата "Формулы-1" с 2017 года. В 2017 году он прошел в июне, в текущем сезоне, как и в прошлом, гонка состоится в апреле. Ранее Рагимов сообщил, что Азербайджан ведет переговоры по изменению дат проведения Гран-при, чтобы соревнования в последующие годы проводились в июне.
"Нужно еще раз "сверить часы", потому что нас ждут четыре матча Евро-2020. Город будет отчасти перекрыт, мероприятия пересекаются друг с другом. Просто нам бы не хотелось, чтобы туристы, которые приедут на чемпионат Европы по футболу, испытывали дискомфорт", - сказал Рагимов.
"Мы очень хотели бы, чтобы этап Гран-при "Формулы-1" в Баку проходил в июне, как это было в первый год. Наша дата, которую мы держим в уме, 28 июня", - отметил Рагимов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала