Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ЦСКА: тяжело вписаться в жесткий потолок зарплат и быть чемпионами

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Тяжело вписаться в жесткий потолок зарплат в КХЛ в 900 миллионов рублей и при этом иметь команду чемпионского уровня по составу, заявил президент московского ЦСКА Игорь Есмантович.
ЦСКА впервые завоевал Кубок Гагарина, победив в финальной серии омский "Авангард". КХЛ планирует ввести жесткий потолок зарплат с сезона-2020/21.
"Я был противником жесткого потолка зарплат по одной причине. Были Олимпийские игры, сборной России надо было выиграть их. Было понятно, что игроки из НХЛ не сыграют на Олимпиаде. Поэтому, чтобы попытаться усилить и сборную России, и клуб ЦСКА, мы постарались вернуть игроков из НХЛ. Просто так вернуть их невозможно. Минимальные контракты с ними - на три года. Поэтому я был против, мы не вписывались в потолок", - сказал Есмантович журналистам.
"Лига пошла навстречу и передвинула свое решение (по жесткому потолку) на один год. Мы с 2020 года будем, как все клубы, в одинаковых условиях. Я считаю, что тяжело попасть в потолок в 900 миллионов рублей и чтобы при этом была команда чемпионского уровня", - добавил глава ЦСКА.
Потолок зарплат - сумма, за которую не должна выходить платежная ведомость команд КХЛ. В сезоне-2018/19 был установлен "мягкий" потолок зарплат в размере 850 миллионов рублей плюс 20% штрафа за превышение этого значения. На сезон-2019/20 - 800 млн рублей + 30% штрафа за превышение, на сезон-2020/21 – "жесткий" потолок в размере 900 млн без исключения звезд.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала