Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова: Гордеева и Гриньков - показатель уровня работы Зуевой с парами

© AFP 2019 / JEROME DELAYЕкатерина Гордеева и Сергей Гриньков
Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в парном катании с Владимиром Морозовым, сказала, что достижения Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова являются показателем высочайшего уровня работы тренера Марины Зуевой со спортивными парами.
В понедельник стало известно, что Тарасова и Морозов, двукратные чемпионы Европы и трехкратные призеры чемпионатов мира, будут тренироваться под руководством Марины Зуевой и Нины Мозер. Тренировочной базой фигуристов станет спортивный центр во Флориде, где с нынешнего года работает Зуева. Среди воспитанников Зуевой - двукратные олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира в парном катании Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Тарасова и Морозов будут базироваться в США
В минувшем сезоне Тарасову и Морозова тренировал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, дуэт выиграл чемпионат России, завоевал серебро чемпионатов Европы и мира. В конце марта Траньков сообщил, что больше не будет главным тренером пары.
"После чемпионата мира сели все вместе и обсудили возможные варианты, с кем тренироваться. Вариантов было несколько, прозвучало имя Марины Зуевой. Оценили все плюсы и минусы, после чего решили сотрудничать с Мариной", - рассказала Тарасова в телефонном разговоре с РИА Новости.
"Бесспорно, Гордеева и Гриньков – показатель уровня ее работы, - добавила Тарасова. - Наши программы на следующий сезон на стадии обсуждения, а других планов, кроме самых высоких, у нас, конечно, нет. Поэтому и такой выбор тренера".
В последние годы основные тренерские достижения Зуевой связаны с танцевальными дуэтами, в частности, она привела к золотым медалям Олимпиады-2010 в Ванкувере канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра, а американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта - к победе на Играх-2014 в Сочи.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала