Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рапирист из США Чемли-Уотсон: в России больше всего нравятся борщ и девочки

Чемпион мира по фехтованию на рапире, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро один из самых экстравагантных участников "Рапиры Санкт-Петербурга" американец Майлз Чемли-Уотсон в интервью Тарасу Барабашу рассказал, что ему нравится в России больше всего, и признался, что является болельщиком лондонского "Арсенала", так же, как и Алишер Усманов.
- Это просто сумасшествие, - сказал Майлз корреспонденту РИА Новости. - Приходится проводить в СКК целый день. С утра до вечера.
- Майлз, вас не раздражает, когда ваши соперники постоянно апеллируют к арбитру, как это делал россиянин Антон Бородачев?
- Да, чуть-чуть есть. Антон Бородачев – классный фехтовальщик, но это спорт. Я фехтовал здорово, мой соперник отлично владеет рапирой. Но так получилось (американец одержал победу со счетом 15:8). Мне просто очень нравится фехтовать в России. Меня притягивает сама соревновательная атмосфера в Санкт-Петербурге. Мне и правда приятно фехтовать в России, здесь чувствуется дух истории. Медали у меня были, но я еще ни разу не побеждал здесь. Петербург – особенное место для соревнований по фехтованию.
- Что именно вам нравится в России помимо фехтования?
- Я люблю Россию. Эта любовь к России у меня с детства. Мне нравится местная кухня, девочек люблю местных. В России люди ко мне очень добры, помимо всего, здесь красиво. Дело не только в Эрмитаже. Я люблю эту страну, да и выпить я не прочь.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСлева направо: Майлз Чемли-Уотсон (США) и Алексей Черемисинов
Слева направо: Майлз Чемли-Уотсон (США) и Алексей Черемисинов
Слева направо: Майлз Чемли-Уотсон (США) и Алексей Черемисинов
- Что именно из национальной кухни вам нравится больше всего?
- Борщ, пельмени. У меня ведь был тренер из России, так что я в курсе, что такое настоящая русская кухня. Здесь невероятно готовят, я об этом знаю очень давно, еще с тех пор, когда был подростком.
- Если вас увидеть издалека, то можно перепутать с Деннисом Родманом. Увлекаетесь баскетболом?
- Нет, я вообще никогда не играл в баскетбол, а вот в европейский футбол играл. Вообще я фанат лондонского "Арсенала".
- Знаю, что вы переехали из Великобритании в США еще ребенком. Но успели полюбить футбол?
- Да, мы переехали в Нью-Йорк, когда мне исполнилось 9 лет. Но как раз с детства начал болеть за "Арсенал", это моя команда. Плюс ко всему, вы же знаете, что Алишер Усманов имеет отношение к этой команде, владел частью акций и является президентом Международной федерации фехтования (FIE). Надеюсь, "Арсенал" порадует нас и сыграет в финале Лиги Европы. Вообще, возможную победу в Лиге Европы по своей значимости для "Арсенала" оценил бы выше, чем победу в английской премьер-лиге. Очень хочу увидеть лондонское дерби в финале Лиги Европы, матч "Арсенал" - "Челси". Сейчас "канониры" демонстрируют сильную игру, так что связываю большие надежды с выступлением команды в финале Лиги Европы.
- Когда вы переехали из Великобритании в США, что вас удивило больше всего?
- В первую очередь язык, ведь у меня по-прежнему сохраняется британский акцент. Культура, люди в США другие. Очень разная культура в Великобритании и США, но мне не было так уж сложно, потому что у меня хотя бы был похожий язык. Если назвать три главных различия: культура, еда и люди.
- Слышал такую шутку. Американец обращается к англичанину и спрашивает: "Вы же изобрели этот язык, так почему же совсем ничего не понятно, когда вы открываете рот?"
- Да, все именно так! Надеюсь, люди буду обращать на это внимание, ведь англичан порой очень сложно понять.
- Расскажите о том, какую музыку вы предпочитаете. Глядя на вас, можно сделать вывод, что не обошлось без Prodigy в вашей жизни.
- Я был очень молод, когда они начинали, слышал их не так много. Очень печально было услышать о смерти Кейта Флинта. Вообще сейчас слушаю хип-хоп, хаус, но моя любовь – это регги и хип-хоп.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала