Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IBU создаст независимый орган по сохранению целостности спорта

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU) решил, что необходимо создать независимое подразделение, которое будет заниматься сохранением целостности данного вида спорта, как часть стремления IBU к внедрению высочайших стандартов хорошего управления, прозрачности и антидопинговых правил, сообщается на сайте IBU.

"Подразделение целостности биатлона (Biathlon Integrity Unit) будет создано для централизованного управления всеми вопросами, касающимися честности биатлона, включая нарушения антидопинговых и этических норм, проблемами, связанными со ставками на спорт, и любыми другими манипуляциями с результатами", — говорится в сообщении.

"Помимо борьбы с правонарушениями, подразделение, которое будет управляться независимо от IBU, будет укреплять способность по предотвращению возможных нарушений в будущем", — отмечается в сообщении.
По словам президента IBU Олле Далина, создание такого подразделения поможет организации создать надежную защиту биатлона от тех, кто пытается подорвать его ценности. "IBU посвящает себя защите целостности биатлона. Создание независимого подразделения целостности биатлона даст гарантию того, что рассмотрение всех возможных нарушений правил IBU в будущем будет проходить здраво, эффективно и будет заслуживать доверия", — добавил он.
Отмечается, что новое подразделение станет частью проекта нового устава IBU, по которому будет идти обсуждение и голосование на внеочередном конгрессе организации осенью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала