Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: Кокорину осталось отсидеть 7,5 месяцев, Мамаеву – 6,5

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин выходит из автозака у здания Пресненского суда города Москвы. 8 мая 2019
Футболист Александр Кокорин выходит из автозака у здания Пресненского суда города Москвы. 8 мая 2019
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас, им осталось провести в колонии 6,5 и 7,5 месяца соответственно, сообщил РИА Новости известный российский юрист Дмитрий Аграновский.
"С учетом расчета дня в СИЗО за полтора в колонии, те семь месяцев, которые они провели в изоляторе, засчитают за 10,5. Таким образом, Мамаеву остался срок в 6,5 месяца, Кокорину - 7,5. При этом до вступления приговора в силу каждый день с СИЗО также засчитывается за полтора, поэтому сейчас даже нельзя сказать, когда они выйдут. Право на УДО у них уже есть", - сказал адвокат.
Аграновский добавил, что Европейский суд по правам человека, говоря о предварительном заключении, обычно учитывает время до приговора, а российское законодательство в данном случае гуманней, считая все время в СИЗО до вступления приговора в силу.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин бил Пака
"Есть практика освобождения условно-досрочно из СИЗО. В таком случае ходатайство подается в суд, на территории которого находится изолятор. Для "Бутырки" это Тверской суд Москвы", - отметил адвокат.
Он считает приговор чрезмерно жестоким и желает удачи адвокатам, участвовавшим в деле. "Следовало освободить их в зале суда, они уже отсидели достаточно. Приговор показывает не неотвратимость наказания, а жестокость нравов. То, что они совершили, плохо, но часто случается с молодыми людьми. Это то, что называют "бытовухой". При этом есть шанс, что апелляция снизит наказание", - заявил адвокат.
По приговору, оба брата Кокорина получили по 1,5 года колонии общего режима, Мамаев и Александр Протасовицкий - по 1 году 5 месяцев.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева продолжается
Эксперт: Кокорин и Мамаев смогут вернуться в футбол после колонии
Именно на таких сроках настаивало государственное обвинение. Однако вопреки позиции прокуратуры суд решил, что молодые люди не были в преступном сговоре.
Как установил суд, в минувшем октябре компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала