Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Представитель Пака: приговор справедлив и юридически, и морально

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву является справедливым, а наказание - не слишком строгим, сообщила РИА Новости адвокат Наталья Шатихина, представитель чиновника Минпромторга Дениса Пака.
"Мы удовлетворены приговором. Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда… Наказание излишне строгим не является", - сказала Шатихина.
Суд в среду приговорил к 1,5 годам колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева продолжается
Эксперт: Кокорин и Мамаев смогут вернуться в футбол после колонии
По мнению адвоката, уголовная ответственность в этом смысле ценнее наказания. По своей природе это социальное, то есть общественное осуждение. "Хулиганство - преступление против общества, необходимо, чтобы люди понимали — перед ним и держать потом ответ", - отметила она.
"Говорить о футболистах, звёздных фигурантах дела и показательном процессе, наверное, не совсем правильно. Это необоснованно задевает огромное количество людей, для которых футбол — страсть. Никто из потерпевших в то утро не узнал в подсудимых спортсменов. Были одни люди, которые нападали на других людей. Очень важно, на наш взгляд, дать посыл обществу, что подобное поведение неприемлемо", - добавила Шатихина.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин бил Пака
Для потерпевших и их близких эти месяцы были очень непростыми, и сегодня они испытывают облегчение, сообщила собеседница агентства.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала