Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая — РИА Новости, Тарас Барабаш. Пресненский суд Москвы назначил футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву полтора года и один год и пять месяцев колонии общего режима соответственно.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Футболисты получили реальные сроки

"Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", — огласила судья Елена Абрамова.

Оставалось дождаться лишь окончательного вердикта и меры пресечения.
Абрамова читала быстро, тихо и монотонно, как и подобает в таких случаях: "Проявляя явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение, противопоставляя себя окружающим, совершили противоправные действия из хулиганских побуждений, нанесли удары ранее незнакомому Виталию Соловчуку".
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
"Другие лишний раз подумают…" Эксперт о приговоре Кокорину и Мамаеву Пресненский суд Москвы приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам заключения. Как отметил в эфире радио Sputnik главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко, все произошедшее должно иметь воспитательное значение для общества.
То же самое и по эпизоду в "Кофемании": "Используя в качестве оружия деревянный стул, Кокорин нанес не менее трех ударов в область головы ранее незнакомому Денису Паку, в результате чего причинил ему телесные повреждения, у потерпевшего была диагностирована черепно-мозговая травма".
Надежда у родных и близких футболистов теплилась до последнего, были среди них и те, кто верил, что Кокорина и Мамаева освободят прямо в зале суда. Но в среду на Кокорина и Мамаева впервые за весь судебный процесс надели наручники — таковы правила. Произошло это во время оглашения приговора.
Оба брата Кокорина получили по полтора года, Мамаев и Александр Протасовицкий — по одному году и пять месяцев. Именно на таких сроках настаивало гособвинение. Когда судья объявила сроки, фигуранты поникли. У жены Кокорина случилась истерика, она заплакала и вышла из зала суда. Покинула зал и мать Кокориных. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин бил Пака

Надежда на УДО

Адвокат Наталья Шатихина, представитель чиновника Минпромторга Дениса Пака, сообщила РИА Новости, что Кокорин и Мамаев получат право просить об условно-досрочном освобождении после вступления приговора в силу.
"Поскольку к моменту вступления в силу приговора подсудимые с учетом срока в СИЗО фактически отбудут большую часть наказания, после вступления приговора в силу у них появляется право на УДО", — сказала Шатихина.
Как сообщил РИА Новости известный российский юрист Дмитрий Аграновский, Мамаев и Александр Кокорин могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас.

"С учетом расчета дня в СИЗО за полтора в колонии, те семь месяцев, которые они провели в изоляторе, засчитают за 10,5. Таким образом, Мамаеву остался срок в 6,5 месяца, Кокорину — 7,5. При этом до вступления приговора в силу каждый день в СИЗО также засчитывается за полтора, поэтому сейчас даже нельзя сказать, когда они выйдут", — сказал адвокат.

Александр Кокорин
Кокорин и Мамаев смогут просить об УДО после вступления приговора в силу
Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова сообщила РИА Новости, что защита футболиста "Зенита" будет обжаловать приговор.

"Апелляция обязательно будет, будем обжаловать", — сообщила Стукалова по телефону.

При этом уже известно, что апелляция будет подана до 18 мая.
Адвокат Мамаева заявил, что обсудит с подзащитным вопрос обжалования решения суда 13 мая.

Продолжат ли футболисты играть на высшем уровне

Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак в среду заявил, что связывает будущее клуба с Кокориным.
"Кокорина я хотел бы видеть в команде", — сказал Семак журналистам на базе в Удельном парке в Санкт-Петербурге.
Ранее народный артист РСФСР Михаил Боярский в интервью РИА Новости отметил, что надеется на то, что Семак вновь "поднимет Кокорина на пьедестал".
Александр Кокорин (справа) и Александр Протасовицкий
Агент: Кокорин и Мамаев могут вернуться в футбол к новому сезону
Замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев пожелал Кокорину и Мамаеву не опускать руки и выразил надежду на то, что они вернутся в футбол после выхода из колонии.

"Сожалею, что Кокорину и Мамаеву вынесены реальные сроки тюремного заключения и в целом сожалею о ситуации, в которой они оказались. Они в полной мере осознали и ощутили на себе систему уголовного наказания. Я надеялся на более мягкое решение в их деле. Но все уже произошло. Хотелось бы пожелать им не опускать руки и не падать духом. Надеюсь, после истечения срока они вернутся в профессиональный футбол, ведь они действительно талантливые футболисты", — сказал Газзаев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.

Министр спорта Павел Колобков, комментируя приговор Кокорину и Мамаеву, выразил сожаление, что спортсмены в молодом возрасте и по глупости губят свою карьеру.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева продолжается
Эксперт: Кокорин и Мамаев смогут вернуться в футбол после колонии
"Жаль, что спортсмены в молодом возрасте и по своей глупости совершают такие поступки. По сути дела, губят свою спортивную карьеру. С другой стороны, спортсмены высокого уровня находятся на работе 365 дней в году: тренируются, готовятся, и такого не бывает, что между соревнованиями у них есть свободное время и они могут себе позволить даже распивать спиртные напитки", — сказал Колобков журналистам.

"Это не является свободным временем спортсмена, это является одним из элементов подготовки к соревнованиям. Надеюсь, что для ребят это послужит уроком. Для всех — и для других спортсменов", — отметил министр.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что Кокорин и Мамаев еще смогут играть на высочайшем уровне.
Нападающий ФК Зенит Александр Кокорин
Семак: хотел бы видеть Кокорина в команде в следующем сезоне

"Все зависит от самих футболистов, от их характера. Но они не преклонных годов, они не располнели. Думаю, что они захотят вернуться в профессиональный футбол. Они смогли бы это сделать и лет пять поиграть на высоком уровне, принести пользу своим клубам, болельщикам, своим семьям. Я очень бы хотел, чтобы они вернулись в футбол", — сказал Колосков РИА Новости по телефону.

Стукалова отметила, что, по ее информации, и Кокорин и Мамаев намерены продолжить играть в футбол в будущем.
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Ну вот и пригодились татуировки
8 мая, 20:42
Жаль тех, кто не уважает общество и считает себя выше остальных?
8 мая, 21:00
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Свеча
СМИ: в возрасте 50 лет скончался Владимир Цыплаков
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала