Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будун Будунов: вылет "Анжи" в ФНЛ не стал громом среди ясного неба

© РИА Новости / Андрей Аносов / Перейти в фотобанкФутболисты "Анжи" Дмитрий Белоруков, вратарь Юрий Дюпин и Константин Савичев (слева направо) радуются победе
Футболисты Анжи Дмитрий Белоруков, вратарь Юрий Дюпин и Константин Савичев (слева направо) радуются победе
Читать в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Вылет из Российской премьер-лиги не стал для махачкалинского футбольного клуба "Анжи" неожиданностью, все шло к такому результату, заявил РИА Новости президент Дагестанского футбольного союза, бывший нападающий команды Будун Будунов.
Встреча 28-го тура чемпионата России между "Анжи" и тульским "Арсеналом", прошедшая в Каспийске, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. "Анжи" имеет в своем активе 20 очков и не поднимется выше 15-го места в турнирной таблице РПЛ, которое махачкалинский клуб сейчас занимает.
"Как можно оценивать итоги сезона? Не то, что на душе сейчас грустно и обидно, мы готовы были к разному повороту событий. Вылет из премьер-лиги - не гром среди ясного неба, все к этому шло. Но никто не хотел оказаться в ФНЛ. Хочется сказать большое спасибо тренеру Магомеду Адиеву и футболистам, они до конца бились и боролись. Они сделали все, что могли. Никого из игроков выделять не буду", - сказал Будунов по телефону.
"Руководитель клуба будет принимать решение, что будет дальше. Сейчас не о чем говорить. Вопрос в том, найдет ли президент спонсоров, сможет ли закрыть долги по зарплате. Будем надеяться, что все будет благополучно. Вылет из высшего дивизиона - это испытание", - добавил он.
В прошлом сезоне "Анжи" занял 14-е место в чемпионате России, но по итогам стыковых матчей вылетел из высшего дивизиона. Позже общее собрание клубов приняло решение, что команда заменит пермский "Амкар", который не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19. "Анжи" последний раз выступал во второй по силе лиге российского футбола в сезоне-2014/15.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала