Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свидетель по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона

© РИА Новости / Евгений ОдиноковФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Свидетельница по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова впала в кому после несчастного случая на чешском курорте, сообщил РИА Новости представитель посольства России в Чехии.
Уточняется, что она упала с балкона и получила множественные повреждения. Это произошло 10 мая в Шпиндлерув-Млине. Сейчас девушка находится в одной из больниц города Градец-Кралове.
Дипломат добавил, что других подробностей пока нет, так как общавшийся с дипмиссией сотрудник полиции больше не выходил на связь.
Информацию о случившемся подтвердил дежурный врач отделения нейрохирургии клиники в Градец-Кралове Павел Травничек.
"Гражданка России Екатерина Бобкова, поступившая в нашу больницу с многочисленными повреждениями 10 мая, все еще в состоянии искусственной комы в отделении нейрохирургии, более подробную информацию я могу предоставить только родственникам Бобковой", — сказал он РИА Новости.
Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в Instagram, что 11 мая девушке сделали несколько операций. У нее трещины в селезенке с кровотечением, контузия легких, перелом таза, перелом ребер и внутричерепное кровотечение, говорится в сообщении. Торуа начала сбор средств для лечения Бобковой.
Екатерина Бобкова — один из главных свидетелей по делу футболистов. Она была в компании спортсменов во время конфликтов с водителем журналистки Первого канала Виталием Соловчуком и главой департамента Минпромторга Денисом Паком.
На допросах девушка путалась в показаниях, но некоторые детали все-таки вспомнила. В частности, она утверждала, что пыталась прекратить ссору и даже закрывала собой Соловчука. Кроме того, Бобкова заявила, что Кокорин в драке с водителем не участвовал, а "если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил".
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Вернуться после тюрьмы и стать лучшим. Пять примеров для Кокорина и Мамаева

Дело футболистов

В октябре минувшего года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.
Сначала компания избила на улице Виталия Соловчука. Следующий конфликт состоялся в кафе, где подозреваемые избили Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.
Восьмого мая Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.
Учитывая проведенное в изоляторе время, им предстоит провести в заключении по семь с половиной и по шесть с половиной месяцев соответственно.
Футболист Павел Мамаев в суде. 8 мая 2019
Цирк или показательная порка? Кокорину и Мамаеву дали по полтора года
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
скорее - не обошлось без футбольных фанатов в ГРУ
14 мая, 01:08
Похоже, что тут без куклы вуду не обошлось...
14 мая, 00:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала