Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: как гражданин РФ, на Гран-При буду болеть за наших шахматистов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил на пресс-конференции, что на открывающемся в четверг в Москве стартовом турнире серии Гран-при FIDE для всех участников созданы равные условия, но он, как гражданин России, будет болеть за представителей своей страны.
Соревнование с участием 16 известных шахматистов пройдет по нокаут-системе в период с 17 по 29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE выступят 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
"Я как президент FIDE должен быть нейтральным, - сказал Дворкович. - И для всех участников на турнире серии Гран-при FIDE созданы абсолютно равные условия. Но, как гражданин России, я буду болеть за российских шахматистов".
Второй этап серии состоится 11-25 июля в латвийских Юрмале и Риге, третий - 4-18 ноября в немецком Гамбурге, заключительный - 10-24 декабря в Тель-Авиве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала