Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Чайка" заявил, что никогда не участвовал в договорных матчах

© Иллюстрация РИА НовостиДеньги в спорте
Деньги в спорте
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Футбольный клуб "Чайка" (Песчанокопское) назвал безосновательными подозрения в том, что матч против новороссийского "Черноморца" носил неспортивный характер, выразив готовность помочь правоохранительным органам в расследовании обстоятельств игры.
"Чайка" в понедельник обыграла "Черноморец" в матче Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе российский дивизион) со счетом 3:1. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков сообщил, что "есть основания полагать", что матч мог носить неспортивный характер, добавив, что РФС направил заявление в МВД.
Футбольный мяч на сетке ворот
РФС просит МВД проверить, был ли договорным матч "Чайка" - "Черноморец"
"По итогам многочисленных публикаций и высказываний в СМИ, основанных на предположении генерального директора ФК "Урожай" Дмитрия Градиленко о договорном характере матча, мы провели тщательный анализ ситуации. В результате считаем необходимым заявить, что все предположения, намеки и прямые обвинения, которые содержались в публикациях и перепечатывались множеством различных изданий, безосновательны, бездоказательны и являются ничем иным, как желанием опорочить имя ФК "Чайка" и в его лице весь коллектив", - говорится в сообщении на странице "Чайки" в социальной сети "ВКонтакте".
"Чайка" имеет в своем активе 61 очко и лидирует в турнирной таблице зоны "Юг" ПФЛ, краснодарский "Урожай" (60) занимает второе место, "Черноморец" (43) идет четвертым. Путевку в Футбольную национальную лигу получит команда, которая займет первое место по итогам сезона.
"Мы не знаем, кто, по какой причине и ради какой цели затеял эту игру. Но мы с полной ответственностью заявляем, что футбольный клуб "Чайка" никогда не участвовал в спортивных соревнованиях, носящих сомнительный, неспортивный характер, и не позволит себе этого сделать в будущем. "Чайка" считает абсолютно верным решение Дюкова обратиться в правоохранительные органы для проведения расследования данной ситуации. Мы готовы всесторонне оказывать всеобъемлющую поддержку в данном расследовании и сотрудничать со следствием, в случае его проведения", - добавляется в заявлении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала