Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков прокомментировал выбор Екатеринбурга столицей ЧЕ-2020 по самбо

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что тот факт, что Екатеринбург получил право провести чемпионат Европы по самбо 2020 года, говорит о том, что город и регион в целом обладают необходимыми ресурсами для организации крупнейших соревнований и готовы динамично развиваться.
Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев ранее сообщил РИА Новости, что решение о проведении чемпионата Европы в Екатеринбурге было принято в четверг на конгрессе Европейской федерации самбо.
"Опыт Сочи, Казани, Красноярска доказал, что проведение крупных спортивных мероприятий оказывает значительное влияние на экономическое и социальное развитие не только городов-организаторов соревнований, но и всего региона в целом. Екатеринбург обладает отличной спортивной инфраструктурой. В прошлом году столица Урала приняла чемпионат мира по футболу, в сентябре этого года здесь пройдет чемпионат мира по боксу", - приводит слова Колобкова пресс-служба Министерства спорта.
"Кроме того, Екатеринбург является претендентом на проведение матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года, сделал серьезную заявку на организацию Всемирной летней универсиады 2023 года. То, что Екатеринбург выступает с инициативой проведения крупных международных соревнований, говорит о том, что регион обладает необходимыми ресурсами, а также готов динамично развиваться", - добавил министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала