Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонисты могут получить отечественные патроны и винтовки в 2021 году

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Новый отечественный комплекс "Ствол + патрон" для российских биатлонистов планируется выпустить в 2021 году, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") Альберт Баков.
"В настоящее время ЦНИИточмаш заключил соглашение о сотрудничестве с концерном "Калашников" и Союзом биатлонистов России. В соответствии с соглашением "Калашников" поставит нам спортивные винтовки Би-7-4 для проведения испытаний патронами "Олимп-БИ". Для участия в испытаниях привлечем ведущих биатлонистов России", - сказал Баков.
По его словам, после завершения испытаний и оценки комплекса "Ствол + патрон" будет принято решение об оснащении биатлонистов России отечественными спортивными винтовками "Би-7-4" и патронами "Олимп-БИ". "Массовый выпуск планируется на начало 2021 года", - добавил гендиректор института.
Ранее о том, что для российских биатлонистов планируется создать такой комплекс, рассказал РИА Новости президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. В настоящее время для подготовки спортсменов в биатлоне используется калибр 22LR (5,6×15 миллиметров, малокалиберный патрон кольцевого воспламенения).
Цифра 22 указывает на диаметр пули в дюймах - 0,22. Производством таких патронов занимаются несколько компаний в мире. В России наиболее популярными являются Polar Biathlon финской фирмы Lapua и отечественные патроны серии "Олимп" трех разновидностей - "Олимп-БИ", "Олимп-НОРД" и "Олимп-ЗИМА".
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала