Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин: Грищук удивил выбором дебюта, и получить преимущество не удалось

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Сергей Карякин заявил РИА Новости, что Александр Грищук удивил его выбором дебютного варианта в стартовой партии на турнире серии Гран-при FIDE в Москве.
Карякин в пятницу в первом поединке 1/8 финала действовал белыми фигурами. Вторая встреча, также в "классику", будет сыграна в субботу.
"Сказать, что я доволен ничьей в партии, сыгранной белыми, было бы странно. Но, с другой стороны, я не проиграл в турнире по нокаут-системе, а в таком соревновании это главное - не допускать грубых ошибок и не проигрывать. Александр удивил меня в дебюте, сыграв славянскую защиту. Он действовал хорошо, и когда я понял, что не борюсь за преимущество, то предложил ничью", - сказал Карякин.
"Особая сложность игры по нокаут-системе заключается в том, что ты понимаешь: буквально одна ошибка может стоить тебе всего турнира. И это немного давит. Ничья так ничья. Тем более, что сегодня у нас пятилетие совместной жизни с Галией, поэтому у нас деревянная свадьба. И я немного раньше приду домой, что тоже хорошо", - добавил гроссмейстер с улыбкой.
Соревнование с участием 16 известных шахматистов проходит по нокаут-системе с 17 по 29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE выступят 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала