Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пришли в себя: российские гимнастки поработали над ошибками и выиграли ЧЕ

Сборная России по художественной гимнастике после не самого убедительного выступления на чемпионате Европы в пятницу провела работу над ошибками и в субботу предстала перед зрителями в своем привычном виде, взяв золото в командном турнире. О первых днях соревнований в Баку – в материале Сергея Смышляева.
Пятница на чемпионате Европы получилась такой, что впору было хвататься за голову. В квалификации упражнений с обручем "начудила" Арина Аверина. Грубейшие ошибки россиянки привели к форменному провалу: абсолютная чемпионка Европы прошлого года не просто не смогла попасть в финал, а заняла аж 14-е место. Могла быть и вовсе 17-й, но вовремя поданный протест играл скорее глобальную роль. Ведь на кону была золотая медаль командного турнира, и те 0,3 балла, добавленные решением судей, могли сыграть важнейшую, если не ключевую роль.
Александре Солдатовой в первый день соревнований предстояло выступить с мячом, но и она выступила значительно ниже своих возможностей, показав лишь 6-й результат. Как рассказала позже сама спортсменка, она чувствовала себя не в своей тарелке еще до выхода на помост.
"Вчера уже изначально я вышла не так, как могу. Скажу одно: завтра я сделаю все, чтобы показать, на что я способна. Я очень переживала вчера вечером и сегодня утром, но мне помогла мой тренер Анна Вячеславовна (Дьяченко). Для меня был большой знак, что когда я утром подошла к Ирине Александровне (Винер-Усмановой), она меня обняла. И все, я поняла, что все хорошо впереди, все можно сделать", - рассказала гимнастка.
Арина Аверина в упражнениях с мячом смогла собраться и "вернуть привычную себя": уверенное первое место и внесенная существенная лепта в общекомандную победу. А вот Дина Аверина по-настоящему порадовала не только в субботу, но и в пятницу, победив в квалификационных соревнованиях с обручем и с булавами, а с лентой уступив во второй день только действующей чемпионке мира в этом виде многоборья – Солдатовой.
Александра в субботу выглядела значительно увереннее, да и нельзя было в ее статусе по-другому. Хотя после выступления она и подчеркнула, что ее победа с лентой в Софии забыта.
"То, что было в прошлом году (золото чемпионата мира), остается в прошлом году, - заявила Солдатова журналистам. - В этом году нет уже никаких статусов, нужно заново завоевывать. Не все получилось. Далеко не все. Старалась делать аккуратно, так как в зале очень влажно, лентой работаю широко, из-за этого где-то получалось медленнее. Но настрой был значительно лучше, чем вчера".
Оставили самое приятное впечатление юниорки-групповички, не оставившие ни единого шанса соперницам как в упражнениях с пятью обручами (в которых со сложностью 16,3 они могли и вовсе набрать 24,000 балла, если бы не получили штраф), так и в упражнениях с пятью лентами. Именно выступление юниорок во втором виде программы венчало командный турнир и поставило точку в борьбе за первое золото чемпионата Европы. По сумме двух дней они стали первыми и в групповом многоборье.
Впереди день финалов, и впервые за многие годы в одном из видов многоборья сборная России выступит только одним представителем – Дина Аверина поборется за медали с обручем. Но субботний день показал, что ошибки, допущенные накануне, в какой-то степени даже сыграли на руку россиянкам. Помогли собраться, вернуться на привычный уровень и взять абсолютно заслуженное золото. Через тернии к звездам.
Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Второй день
Сборная России по художественной гимнастике выиграла ЧЕ в командном турнире
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала