Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трусова признана лучшей молодой спортсменкой года в Европе

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанк Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
 Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Российская фигуристка Александра Трусова признана лучшей молодой спортсменкой года в Европе в зимних видах спорта, сообщается в официальном микроблоге Европейских олимпийских комитетов (EOK).
Россиянка была объявлена лучшей молодой спортсменкой Европы в субботу в Вене, где проходит семинар EOK. Фигуристка также получила денежный приз в размере 15 тысяч евро.
Помимо 14-летней Трусовой на награду претендовали австрийская горнолыжница Магдалена Эггер, немецкая сноубордистка Анника Софи Морган, словацкая шорт-трекистка Петра Руснакова и венгерский шорт-трекист Аттила Талабош.
Трусова в прошедшем сезоне второй год подряд выиграла чемпионат мира среди юниоров.
В предыдущие годы в число претендентов на награду попадали олимпийская чемпионка Сочи фигуристка Аделина Сотникова (2014 год) и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева (2015). С 2016 года вручается два приза - в зимних и в летних видах спорта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала