Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ледовую арену к МЧМ-2023 в Новосибирске построит подрядчик Универсиады

НОВОСИБИРСК, 20 мая - РИА Новости. Власти Новосибирской области планируют заключить контракт на строительство в областном центре новой ледовой арены для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года с компанией "ЭлинАльфа", строившей ледовую арену для проведения Универсиады-2019 в Красноярске, сообщается на сайте госзакупок.
"Контракт с единственным участником электронного аукциона ООО "ЭлинАльфа" заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 закона о контрактной системе…" - говорится в документации.
В документах поясняется, что до окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе (14 мая) была представлена всего заявка, в связи с чем электронный аукцион признается несостоявшимся. Единая комиссия по закупкам минстроя Новосибирской области рассмотрела единственную заявку и признала ее соответствующей требованиям.
Как сообщалось, заказчиком строительства арены выступает региональное "Управление капитального строительства". Начальная (максимальная) цена контракта составляла 5,761 миллиарда рублей. Построенная арена должна быть сдана заказчику до 15 декабря 2021 года. Разработка проектно-сметной документации по объекту велась проектным институтом "Арена" (Москва) и была завершена в октябре 2018 года. В марте 2019 года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.
Компания "ЭлинАльфа" была подрядчиком по двум объектам Универсиады-2019 в Красноярске. Она занималась реконструкцией Академии биатлона и строительством ледового дворца спорта на 3,5 тысячи мест стоимостью более 3 миллиардов рублей.
Многофункциональная ледовая арена должна появиться к молодежному чемпионату мира по хоккею, который проведут в Новосибирске в 2023 году. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Шестиэтажный спорткомплекс площадью свыше 55 тысяч квадратных метров будет включать основную арену, вмещающую 10,5 тысячи зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Из федерального бюджета на строительство арены будет выделено около 3 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала