Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" и "Урал" поборются за Кубок России по футболу

САМАРА, 22 мая - РИА Новости. Финальный матч Кубка России по футболу состоится в Самаре, трофей разыграют московский "Локомотив" и екатеринбургский "Урал".
Тарас Михалик (слева) и Фёдор Смолов
"Локомотив" покажет финал Кубка России по футболу на своем стадионе
Встреча состоится в среду на "Самара Арене". Главным арбитром финала назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга, помогать которому будут ассистенты Алексей Стипиди (Краснодар) и Адлан Хатуев (Грозный), резервный судья - Виталий Мешков (Дмитров), резервный ассистент судьи - Антон Аверьянов (Москва), видеопомощник арбитра - Сергей Карасев (Москва), ассистент видеопомощника - Михаил Вилков (Нижний Новгород). Инспектор матча - Геннадий Куличенков из Тулы.

"Урал" все-таки сыграет без Бикфалви

В минувшее воскресенье "Урал" и "Локомотив" встречались в рамках 29-го тура Российской премьер-лиги в Екатеринбурге, сыграв вничью со счетом 2:2, что осложнило железнодорожникам борьбу за прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов со второго места. "Наверное, ничья закономерна. "Урал" играл хорошо, мы уступали, поэтому результат неплохой", - сказал после игры главный тренер железнодорожников Юрий Семин.
"Игроки "Урала" проявили себя молодцами (в ничейном матче чемпионата), но в финале Кубка России будет совсем другая игра. Мы ни одного титула никому отдавать не собираемся", - сказал председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.
Григорий Иванов
Президент "Урала" призвал главу судейства РФС подать в отставку
Особое рвение в игре чемпионата проявлял полузащитник екатеринбуржцев Эрик Бикфалви, удаленный в ответном полуфинальном матче Кубка страны против тульского "Арсенала" (2:2) и, согласно регламенту, пропускающий финал в Самаре.
"Все видели, что судья ошибочно показал ему красную карточку", - заявил сразу после кубковой встречи президент "Урала" Григорий Иванов, однако Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС на заседании в понедельник принял решение оставить в силе решение об удалении одного из лидеров "Урала".

Кто еще не сыграет?

Также КДК мог не допустить до финала нападающего "Урала" Владимира Ильина, который, согласно протоколу того же матча с "Арсеналом", спровоцировал форварда туляков Резиуана Мирзова "словами оскорбительного характера по национальному признаку". Ильин заявил, что не допускал оскорблений подобного характера, а КДК не стал выносить решения по этому инциденту в понедельник, назначив сурдоэкспертизу, чтобы определить, оскорблял ли Ильин Мирзова.
Главный судья Сергей Лапочкин
Лапочкин назначен на финал Кубка России "Локомотив" - "Урал"
Уральцы не смогут рассчитывать в финале на травмированного Николая Димитрова, а потери "Локомотива" связаны не только с травмами. Если Дмитрий Баринов имеет реальное повреждение, то нахождение, по словам Семина, "на бюллетене" Игоря Денисова лишь полуофициальное.
"С Игорем идет коммуникация, достойная уважения, что для нас очень важно. Думаю, мы найдем решение, которое будет приемлемо для обеих сторон", - сказал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе, но Денисов так и не играет за "Локомотив". Как и Мануэл Фернандеш, о будущем которого в команде затрудняется ответить Семин.

Будет ли драка?

Для главного тренера "Урала" Дмитрия Парфенова финал Кубка России станет вторым подряд. В прошлом сезоне он выиграл трофей с "Тосно" из Ленинградской области, который вскоре прекратил существование из-за финансовых проблем. На счету Парфенова-игрока одна победа в национальном кубке – в сезоне-1997/98 с московским "Спартаком".
Футбол. РПЛ. Матч Урал - ЦСКА
Погребняк: матч ЧР с "Локомотивом" станет разминкой перед боем
"Локомотив" является 7-кратным обладателем Кубка России, в последний раз команда обыграла в финале как раз "Урал". Финал кубкового сезона-2016/17 прошел в Сочи, завершился победой "Локомотива" со счетом 2:0 и ознаменовался массовой дракой игроков.
В результате главный арбитр встречи Алексей Николаев показал четыре красные карточки, по две игрокам каждой команды. Среди "отличившихся" полузащитник "Урала" Артем Фидлер и нападающий "Локомотива" Джефферсон Фарфан, которые с большой долей вероятности выйдут на поле в среду в Самаре. Достижения "Урала" в Кубке России ограничиваются участием в сочинском финале двухлетней давности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала