Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российский пауэрлифтер сломал ногу при попытке поднять штангу весом 250 кг

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Российский пауэрлифтер Ярослав Радашкевич получил страшный перелом ноги на чемпионате Евразии, который завершился в Хабаровске.
Спортсмен вышел на третью попытку, заявив вес 250 килограмм, однако не смог успешно выполнить подход: левая нога силача изогнулась внутрь. Позже врачи диагностировали закрытый перелом берцовых костей.
"Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть", - приводит слова Радашкевича Amur.Info.
Видео с инцидентом опубликовано на You-Tube-канале Amur.Info.
В настоящее время спортсмен находится в местной больнице. Радашкевичу придется завершить карьеру в пауэрлифтинге.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала