Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA

© AFP 2019 / YASUYOSHI CHIBAОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в организации, сообщается на официальном сайте МОК.
Такая рекомендация вынесена исполкомом МОК на рассмотрение на сессии МОК, которая пройдет 24-26 июня в Лозанне.
Решение принято на основании доклада специального комитета по расследованию ситуации в AIBA под руководством Ненада Лаловича. Комитет был создан в связи с тем, что МОК обратил внимание на проблемы с финансами в AIBA, работу судей, а также систему управления организации.
МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA, которая заявляла, что долги организации превышают 16 миллионов долларов.
В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того, как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса. В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. Впоследствии исполняющим обязанности главы AIBA стал Мохамед Мустасан.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала