Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком МОК рекомендовал приостановить членство AIBA

© AFP 2020 / YASUYOSHI CHIBAОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал приостановить членство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в организации, сообщается на официальном сайте МОК.
Такая рекомендация вынесена исполкомом МОК на рассмотрение на сессии МОК, которая пройдет 24-26 июня в Лозанне.
Решение принято на основании доклада специального комитета по расследованию ситуации в AIBA под руководством Ненада Лаловича. Комитет был создан в связи с тем, что МОК обратил внимание на проблемы с финансами в AIBA, работу судей, а также систему управления организации.
МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA, которая заявляла, что долги организации превышают 16 миллионов долларов.
В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того, как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса. В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. Впоследствии исполняющим обязанности главы AIBA стал Мохамед Мустасан.
Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала