Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Очигава: исключение бокса из-за разбирательств МОК и AIBA было бы нелепым

МОСКВА, 22 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Отсутствие бокса в программе Олимпийских игр 2020 года из-за разбирательств между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) выглядело бы нелепо, заявила РИА Новости серебряный призер Игр-2012 по боксу Софья Очигава.
Исполком МОК в среду рекомендовал приостановить членство AIBA в организации, но сохранить бокс в программе Игр. Отборочный турнир на Олимпиаду-2020 будет проведен с января по май 2020 года в Токио и под эгидой МОК, а ближайшие чемпионаты мира по боксу теряют статус отборочных олимпийских соревнований. Окончательное решение должно быть принято на сессии МОК, которая пройдет в июне в Лозанне.
"Исторически бокс был в программе Олимпийских игр, и было бы как-то нелепо из-за каких-то баталий между федерациями убирать этот вид спорта из программы, - сказала Очигава по телефону. - Бокс имеет право на то, чтобы находиться в олимпийской программе. Это интересный и захватывающий вид спорта. А ситуацию между AIBA и МОК мне сложно комментировать, я многого не знаю".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала