Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акинфеев: ЦСКА провалил вторую часть сезона, но это объяснимо

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Футболисты московского ЦСКА провалили весеннюю часть сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), но это объяснимо, считает капитан и вратарь армейцев Игорь Акинфеев.
В весенней части чемпионата России "красно-синие" одержали пять побед в 12 матчах.
"Вторая, весенняя часть сезона… Наверное, можно было сыграть и лучше. Но бывает, что на дистанции кто-то выдыхается, наступает спад. Я это чувствую и по себе: три-четыре года ты играешь уверенно, стабильно, а потом бум! — гол, бум! — гол. Два раза выручил, два залетело, и ты не понимаешь, почему так. Ведь год назад было лучше. Начинаешь в себе копаться. Психология — раз. Два — ребята растут, почти вся команда у нас от 19 до 23 лет. Весну мы, если говорить прямо, провалили, это нехорошо, но объяснимо", - сказал Акинфеев, которого цитирует пресс-служба ЦСКА.
"Мы доверяем (главному тренеру) Виктору Михайловичу (Ганчаренко), он доверяет нам. У нас были собрания, все остальное. Я высказал свою точку зрения, мы пришли к знаменателю, что чудес — собраться и все выиграть — не бывает. Мы старались, бились, но где-то что-то не получилось. Будем проводить летние сборы и работать над тем, чтобы в последующие годы подобного не происходило", - добавил он.
Перед началом сезона ЦСКА покинули лидеры — Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Александр Головин, Витиньо, завершили карьеру Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие, также из команды ушли Аарон Оланаре и Георгий Миланов. Состав армейцев пополнили молодые игроки: Родриго Бекао, Никита Чернов, Такума Нисимура, Никола Влашич, Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Арнор Сигурдссон. И еще ряд футболистов немного постарше.
"Действительно, когда девять человек уходит и еще больше приходит, это не может не сказаться на качестве футбола. Кто-то посчитает, что это отмазки, отговорки, у нас люди горазды искать во всем негатив. Мне кажется, построить команду — это все равно, что собрать машину. Если ты неправильно вставил одну деталь, она будет ехать плохо. Две – поедет еле-еле, еще больше — не поедет вообще. На мой взгляд, уровень девяти ушедших игроков был выше именно в сыгранности, в футбольной мудрости. По опыту они превосходили нынешнюю команду. Но все исправимо, самое главное подходить ко всему без паники, с холодной головой. Шарахаться и говорить, что все пропало, глупо", - считает Акинфеев.
Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала