Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккеисты сборной России Михаил Сергачёв, Владислав Гавриков, Никита Кучеров и Никита Гусев (слева направо)
Чемпионат мира по хоккею 2019

Легче будет только в гробу: хоккеисты сборной России о полуфинале ЧМ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Евгений Кузнецов (слева) и Кирилл Капризов
Игроки сборной России Евгений Кузнецов (слева) и Кирилл Капризов
Читать в
Сборная России по хоккею в субботу проведет матч полуфинала чемпионата мира с командой Финляндии. Вероника Столбунова собрала высказывания самих игроков национальной команды и экспертов в преддверии важного матча, который начнется в 16:15 мск.
Россияне после семи побед в семи матчах на групповом этапе обыграли в четвертьфинале команду США (4:3). Сборная Финляндии, которую еще до старта турнира многие поспешили списать со счетов из-за экспериментального состава, стала бы победителем группы в Кошице, если бы не уступила немцам в последней игре. В четвертьфинале финны сенсационно обыграли со счетом 5:4 в овертайме сборную Швеции, в составе которой в Словакии выступал 21 игрок из НХЛ (17 – чемпионов мира).

"Финны в прошлом нам немало крови попортили"

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов, отвечая на вопрос, будет ли российским хоккеистам легче играть на чемпионате мира после победы над американцами в четвертьфинале, заявил, что "легко бывает только в гробу".
"Матчи на вылет всегда получаются такими упорными. Нужно было больше забивать, когда были моменты. Довольно хорошо сыграли в обороне. Третий гол только был не нужен. 4:2 было поинтереснее. 4:3 - нервная концовка, но соперник играл хорошо. Будет ли в полуфинале легче? Легче только в гробу будет", - сказал Кузнецов журналистам.
Каапо Какко
"Какко, забей русским, как Гранлунд" – финны о сборной России
А капитан российской команды Илья Ковальчук выделил в составе сборной Финляндии 18-летнего форварда Каапо Какко.
"Честно говоря, сложно кого-то выделить у финнов. Молодой парень у них есть, Каапо Какко, который, говорят, будет первым-вторым номером драфта в этом году. Он хорошо начал турнир, вообще у них ровная команда. У меня не заладилось с бросками в створ с американцами? Хорошо, что уже появились эти броски, это первый маленький шажочек к цели, которую я себе ставлю. Нет, я себя не накручиваю, мы все играем на команду, главное – это результат. В этой команде многие делают то, что раньше не делали", - сказал Ковальчук журналистам.
"Мы играли с финнами на Евротуре перед чемпионатом мира, и они нас обыграли. Нам надо сделать правильные выводы, у них молодая команда, все ребята из КХЛ, так что наши тренеры их знают хорошо и расскажут, что делать. Финны в прошлом нам немало крови попортили, это не самый простой соперник для нас. Сейчас надо ломать это все, прошлое оставить и жить настоящим. У них хорошая команда, нам надо сыграть с полной концентрацией", - добавил капитан.
Хоккеисты сборной России
"Россия доминирует на ЧМ": Яшин дал прогноз на матч с Финляндией
Главный тренер сборной России Илья Воробьев отметил слаженность в игре финнов.
"Финны два месяца на сборах сидят, у них хорошо отлажена игра, команды работает как финские часы. Они будут играть в защите, ждать контратаки. Мы обрадовались победе финнов над шведами? Вы посмотрите, кого финны обыграли здесь. Конечно, мы не изучали полуфинал 2011 года против финнов в Братиславе. Изучили все матчи, кроме 2011 года", - сказал Воробьев журналистам.
"У нас не та команда, чтобы специально работать по Каапо Какко или другому игроку. Мы будем играть в свою игру. Знаем капитана финнов Марко Анттилу, он прет на ворота всегда. Ставить против него Никиту Задорова специально не будем", - отметил тренер.

Россинам надо больше играть в атаке

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк уверен, что финские хоккеисты будут играть от обороны.
"Финны будут играть от обороны. Это их единственный шанс. Если бы я был их тренером, сыграл бы именно так. Понятно, что их команда на подъеме после выхода в полуфинал. А шведов сбили переезды. У нас было такое в Чехии, когда очень сильные шведы приехали к нам, и мы их с трудом обыграли. Для нас плюс, что финны приедут к нам из Кошице в Братиславу", - заявил Третьяк журналистам.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - США
Хоккеист сборной Финляндии рассказал, за счет чего можно обыграть россиян
С этим мнением согласен и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
"От финнов стоит ждать оборонительной игры, они будут смотреть, как мы будем играть и исходить из этого, потому что у нас очень сильная атака и всё выстроено от атаки, хороший вратарь. Но финны могут сначала и побежать, как бы ошеломить нашу команду, на сколько хватит сил. Понятно, что у них в команде мастеров нет, и в этом компоненте сборная России превосходит финнов по всем показателям. У нас большие шансы на победу", - сказал Кожевников РИА Новости.
"Нам надо играть больше в атаке, потому что все наши защитники – атакующего плана, а в обороне они не так сильны, у нас практически нет оборонительных защитников. Как показал второй период с американцами, нам приходится и (Александру) Овечкину, и (Евгению) Малкину и всем центральным нападающим уделять много времени игре в обороне. Не засиживаться в зоне, а именно не давать американцам играть на контратаку", - добавил он.
Заслуженный тренер России Юрий Новиков в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил, что этот чемпионат мира показывает, что нельзя предсказать игру сборной Финляндии.
"Мне нравится сравнение с боксом, где один удар может решить все даже в поединке, где один на бумаге сильнее другого. Так что тут ни о какой недооценке не может быть речи. От финнов нужно ожидать разных уколов. Например, для меня сборная Швеции была более предсказуемой командой, чем Финляндия, - сказал Новиков по телефону. - Удача в спорте играет большую роль. Но желательно оставить удачу на закуску, а побеждать за счет правильных действий и надежности".
Игрок сборной России Илья Ковальчук
Ковальчук: хоккей – вид спорта номер один в России, в сборной это чувствуют
А заслуженный тренер России Владимир Плющев в свою очередь поделился мнением о сильной стороне россиян.
"Главный плюс нашей команды - это, в первую очередь, опыт. У нас есть много опытных ребят, которые прошли через горнило чемпионатов мира, Олимпийских игр и битв в НХЛ. И второе - в последних играх сборная России показала достаточно хорошую игровую дисциплину, количество удалений было минимальным, что говорит об осознании игроками цены "дешевых" удалений. И к чему это может привести. Никакого позерства и перетягивания каната на себя нет, никто не красуется с шайбой", - сказал Плющев РИА Новости.
Собеседник агентства уверен, что матч будет очень сложным для россиян.
"Я думаю, что финны настроены на золото чемпионата мира - так же, как и мы, - добавил Плющев. - Тем более что у них, наверное, есть все основания для этого после победы над чемпионами мира шведами (со счетом 5:4 в четвертьфинале). Это быстрая и техничная команда с хорошими игроками, которых надо нейтрализовать. И у них есть великолепный и интересный форвард Каапо Какко - думаю, что это восходящая звезда мирового хоккея. Конечно, их надо опасаться, но надо выходить на лед с настроем на тяжелую борьбу, определяться с технико-тактической работой и доказывать свое превосходство. Другого варианта нет".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала