Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пирог об инфостенде Федерации бокса России: Госдуме спорт не чужд

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Экс-чемпион мира по версии WBO, депутат Госдумы Дмитрий Пирог считает логичным появление информационного стенда Федерации бокса России в Государственной Думе РФ, так как законодателям спорт не чужд.
В понедельник в Госдуме открылся инфостенд Федерации бокса России, представляющий второй Международный боксерский форум, который пройдёт с 12 по 17 июня в Екатеринбурге, Международный день бокса, который состоится с 20 по 22 июля в Москве на Красной площади и чемпионат мира по боксу среди мужчин, который состоится с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге.
"Этот инфостенд рассчитан на законодателей, на нас, прежде всего, - сказал Пирог журналистам. - Но это я утрирую. Сюда, в Государственную Думу, каждый день приходит очень много людей. Очень много молодежи, студентов, туристов. Эта информационная нагрузка крайне важна, чтобы все понимали, что Госдуме спорт не чужд. Спорт - одна из составляющих развития общества".
Непосредственно выставка, посвященная боксу, пройдет в Госдуме в середине июля. На ней будут представлены артефакты легенд отечественного бокса Бориса Лагутина, Олега Григорьева и других представителей этого вида спорта. Будет экспозиция, посвященная боксерам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.
"Выставка планируется в июле, на ней будут представлены экспонаты, связанные с боксом, с чемпионатами мира и Олимпийскими играми. У нас много достижений, нам есть, чем гордиться. Сегодняшняя (негативная) шумиха вокруг бокса связана, по моему личному мнению, с серьезными результатами, которые мы показываем на Олимпийских играх. Все это происходит незадолго до Олимпийских игр и наши, так скажем, оппоненты напрягаются, так как в общем зачете мы занимаем лидирующие позиции. Я думаю, они пытаются совершить частично удар и по боксу", - добавил Пирог.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Тарасова: Бойкова и Козловский убили наповал!
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала