Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Грищук: обе партии финала были трудными, доволен ничейным результатом

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александр Грищук признался, что обе партии с соотечественником Яном Непомнящим в финале первого этапа Гран-при FIDE в Москве получились трудными и он доволен ничейным результатом.
Грищук во вторник черными завершил вничью партию в классические шахматы с Непомнящим. Победитель турнира определится в среду на тай-брейке в быстрые шахматы.
"Сегодня мне в дебюте было полегче по сравнению со вчерашней партией, но все равно, конечно, играть было не очень удобно, - сказал Грищук РИА Новости. - И по ходу партии мне пришлось защищаться, а на поиск инициативы я, можно сказать, так и не переключился. Может быть, в конечной позиции у меня чуть лучше, но я не был в этом уверен. Но если не менять тяжелые фигуры, то у меня будет только хуже, причем прилично хуже. Ян предложил мне ничью, и я согласился".
"Обе партии в классические шахматы сложились тяжело для меня, - добавил собеседник агентства. - И результатом борьбы я, скорее, доволен, чем нет. Раньше партии с Яном в быстрые шахматы как только у нас не складывались. Думаю, что завтра возможен любой сценарий".
Турнир с участием 16 гроссмейстеров по нокаут-системе завершится 29 мая. Два сильнейших шахматиста по итогам четырех турниров серии Гран-при, в которой выступают 22 игрока, в 2020 году примут участие в турнире претендентов на мировую корону.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала