Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР: рады, что основные препятствия на пути россиян к Играм-2022 преодолены

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Основные препятствия на пути участия российских спортсменов в летней Паралимпиаде в Токио преодолены, необходимо сконцентрировать усилия на подготовке к Играм, заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.
Во вторник состоялась встреча Лукина и первого вице-президента ПКР Павла Рожкова с министром спорта РФ Павлом Колобковым. В марте Международный паралимпийский комитет (IPC) подтвердил, что членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году, восстановлено условно.
"Мы рады, что удалось преодолеть основные препятствия на пути участия наших спортсменов в летней Паралимпиаде, – сказал Лукин, которого цитирует официальный сайт Минспорта. – Теперь нам надо сконцентрироваться на том, чтобы максимально сплотить наш внутренний механизм подготовки. Как известно, за подготовку команды несет ответственность, прежде всего, ПКР, есть много федераций и организаций. Конечно, центральную роль играет Минспорт. Все это надо сплотить, организовать и нацелить на главную задачу – подготовку к Паралимпиаде".
"Этот год очень непростой, потому что по четырем видам спорта наши спортсмены в течение нескольких лет нигде не выступали. Это такие медалеемкие виды спорта, как плавание, легкая атлетика, пауэрлифтинг и пулевая стрельба. Практически 70% медалей, которые будут разыгрываться. Паралимпийский комитет благодарен Минспорту России за то, что (ведомство) оперативно реагирует на запросы команды и помогает успешно готовиться нашим спортсменам", - сказал Рожков.
Колобков отметил, что ПКР восстановлен в правах, "все вопросы урегулированы, осталось пройти необходимые процедуры Международного паралимпийского комитета, отобраться (на соревнования) и готовиться к Играм".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала