Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимченко: не всех в НХЛ ждет судьба Панарина, да и он еще ничего не выиграл

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент СКА Геннадий Тимченко в интервью корреспонденту РИА Новости Семену Галькевичу рассказал об обстоятельствах ухода из лиги братиславского "Слована", оценил вероятность возвращения Никиты Гусева в Санкт-Петербург на сезон-2019/20 и призвал не сваливать на Илью Воробьева всю ответственность за результаты СКА и сборной России.
- Геннадий Николаевич, "Слован" никак нельзя было сохранить в КХЛ?
- Семь лет клуб играл в КХЛ, семь лет его поддерживали и лига, и наши российские спонсоры. Но всегда все в конечном итоге упирается в финансы. К сожалению, больше нет возможности финансировать участие клуба в КХЛ с их стороны. Мы же не можем полностью обеспечивать финансирование клуба, мы можем давать только часть денег.
У нас есть и свои клубы, кто не в полной мере отвечает требованиям лиги на сегодняшний день. Мы работаем над этим, пытаемся отрегулировать этот вопрос путем введения потолка зарплат. Со следующего сезона он уже будет фиксированным, его нельзя будет превышать. Думаю, тогда клубам будет легче играть в лиге. В целом же лига, слава богу, растет, развивается, и серьезных проблем у нас нет.
- Не до конца ясно, что означают последние изменения в другом иностранном клубе КХЛ – "Йокерите".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Йокерита" Лаури Марьямяки (справа на втором плане)
Главный тренер Йокерита Лаури Марьямяки (справа на втором плане)
Главный тренер "Йокерита" Лаури Марьямяки (справа на втором плане)
- "Йокерит" - не самый затратный клуб, который даже при таком бюджете каждый год выходит в плей-офф, играет на уровне, доказывает. Что говорить, возьмите сборную Финляндии, победившую сейчас на чемпионате мира. Сколько получают финские игроки и наши? Сравнивать сложно. Это лишнее подтверждение, что, конечно же, не все меряется деньгами.
- Как менять ситуацию?
- Мы должны развивать наш детский хоккей, начинать оттуда, с детских школ. Когда у нас молодежное направление будет профессиональным, тогда и наши клубы уже не за такие большие деньги будут получать высокопрофессиональных игроков, как, к сожалению, это происходит сегодня.
- Во вступительном слове на церемонии закрытия сезона КХЛ вы дали оценку сборной России. А как оцените сезон СКА?
- Давайте скажем так, что мы могли бы и посерьезнее сыграть с ЦСКА в финале конференции. Хотя, конечно, было семь игр, и не просто так они нас прошли. СКА опять показывал волю к победе, мы с 0-2 сравняли счет в серии, и в этом смысле были интересные с хоккейной точки зрения игры. Мне кажется, у нас были все шансы, но мы их не использовали.
- Будущее Ильи Воробьева в связи с этим под вопросом? Плюс вы сказали, что к сборной России по итогам чемпионата мира "есть претензии".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК СКА Илья Воробьёв и хоккеисты клуба
Главный тренер ХК СКА Илья Воробьёв и хоккеисты клуба
Главный тренер ХК СКА Илья Воробьёв и хоккеисты клуба
- У Воробьева есть контракт, он под контрактом. Всегда можно на кого-то свалить свое поражение, но не нужно забывать, что хоккей - это командная игра. Здесь и я несу ответственность за результаты клуба. В сборной - уже в меньшей степени, конечно.
- Если посчитать Никиту Гусева и Владислава Гаврикова, то у СКА наибольшее представительство наряду с ЦСКА – шесть человек.
- Вспомните, что на Олимпиаде было 15 игроков СКА, и это рекорд отечественного хоккея. Даже ЦСКА в советское время отправлял на Игры максимум 14 человек. Если мы будем готовить сильных игроков в клубах, они будут доказывать и в сборной.
- Никита Гусев может следующий сезон провести в СКА?
- Он же поедет туда (в НХЛ – ред.) играть, и я его отпускаю. Отпускаю, потому что он заслужил, в том числе своей игрой на Олимпиаде в Пхенчхане, забив этот гол в финале. Ему пора, на самом деле, он уже взрослый мальчик. Я больше переживаю, признаться, что наша молодежь пытается уехать в Северную Америку в 20-21 год. Зачем? Не понимаю, ведь не каждому из них там уготована судьба Панарина. Да и Артемий там четыре года уже отыграл, а сколько кубков выиграл? Пока что-то ни одного, а у нас в СКА выиграл.
- У СКА команда в следующем сезоне, очевидно, станет еще моложе. Как собираетесь догонять ЦСКА, полностью сохраняющий чемпионский состав?
- Это не факт, я слышал, что у ЦСКА тоже отъезжают люди. У СКА же действительно команда будет очень молодая. Но не переживайте, будем бороться.
Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала