Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Елевич: "Химкам" в финале Лиги ВТБ психологически будет проще, чем ЦСКА

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгрок "Химок" Алексей Швед и главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис (справа)
Игрок Химок Алексей Швед и главный тренер Химок Римас Куртинайтис (справа)
МОСКВА, 2 июн – РИА Новости, Семён Галькевич. Баскетболистам подмосковных "Химок" в финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ против ЦСКА психологически будет проще, чем сопернику, считает заслуженный тренер России, экс-главный тренер национальной команды Сергей Елевич.
ЦСКА и "Химки" сыграют в финале Единой лиги ВТБ. Первые матчи серии до трех побед пройдут в Москве 5 и 7 июня. "Химки", пробившись в финал, гарантировали себе участие в Евролиге в следующем сезоне (ЦСКА имеет лицензию "А" в главном европейском клубном турнире).
"В Евролиге в этом сезоне "Химки" задачу не решили, но в плей-офф Лиги ВТБ команда показывает хороший баскетбол. Здесь стоит отметить тренерский штаб, который нашел пути к победе, к решению задачи. Команда завоевала место в Евролиге на следующий сезон, и теперь у "Химок" перед серией с ЦСКА нет психологического барьера, они освободились от бремени, давления", - сказал Елевич РИА Новости по телефону.
"Им будет проще психологически, потому что ЦСКА надо обязательно выигрывать. Понятно, что все устали, но армейцам надо собираться и за счет мастерства обыгрывать "Химки". Один матч можно выиграть, конечно, у ЦСКА, но серию – невероятно сложно. Для всех, для зрителей, специалистов, будет очень интересно, если даже до четырех матчей хотя бы затянется серия", - добавил собеседник агентства.
По мнению Елевича, всё определят первые две игры финальной серии. "Если ЦСКА возьмет первые два матча, то всё будет практически решено. Если счет будет 1-1, как у "Химок" в полуфинале с УНИКСом, здесь уже фактор своего поля может сыграть за подмосковный клуб, и ЦСКА сложнее придется. ЦСКА берет глубиной состава, там любой может стать лидером, взять на себя игру, забить", - отметил специалист.
"В "Химках" по большому счету есть только Алексей Швед и Янис Тимма, а двух человек закрыть не так сложно. Против них можно выпустить Никиту Курбанова, Кори Хиггинса – у ЦСКА и в защите много вариантов", - заключил Елевич.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала