Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Майга: на ЧЕ у нас группа смерти, но мы должны выходить на ОИ в Токио

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦентровая сборной Франции Катерин Мозенго Маза (слева), форвард сборной России Жосселина Майга
Центровая сборной Франции Катерин Мозенго Маза (слева), форвард сборной России Жосселина Майга
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки сборной России должны выйти на Олимпийские игры в Токио и сделают все, чтобы добиться этого, заявила РИА Новости игрок национальной команды Жосселина Майга.
Отбором на Олимпиаду станет чемпионат Европы, который пройдет в Латвии и Сербии с 27 июня по 7 июля. Шесть лучших команд по итогам турнира поборются за путевки на Игры-2020 в квалификации. В групповом раунде Евробаскета россиянки сыграют с сербками, бельгийками и белорусками.
"На чемпионате Европы у нас группа смерти. Стали готовиться к ней с первого дня, как узнали о жеребьевке, разбираем соперников с каждым днем. Нам очень хочется попасть на Олимпиаду, мы должны выйти на нее и все для этого сделаем", - сказала Майга.
В пятницу и субботу россиянки провели два товарищеских матча со шведками в Москве. Первая игра прошла в закрытом режиме, а вторую могли посетить зрители. Сборная России одержала в ней победу со счетом 65:51.
"Очень нужные матчи. Мы сидим "на нагрузке", нам надо разбегаться, раздышаться, разыграться, найти командную "химию". Я считаю, ко второму матчу мы добились большого прогресса. Мы во многих аспектах прибавили, особенно в защите. Коммуникация у нас стала лучше. Сборная Швеции – очень хорошая команда, несмотря на отсутствие двух лидеров. Спасибо им, что приехали в Москву", - рассказала Майга.
В межсезонье баскетболистка покинула оренбургскую "Надежду". Болельщики в интернете обсуждали, что она может перейти во французский клуб "Вильнев д"Аск". "Я могу опровергнуть слухи, что уеду играть во Францию. Пока не могу называть клуб, но в голове уже есть команда, за которую буду играть. Контракт, думаю, подпишу на днях, но это не Франция, сразу могу сказать", - отметила Майга.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала