Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок континента по следж-хоккею в РФ может принять сборные США и Канады

СОЧИ, 4 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Кубок континента по следж-хоккею в Сочи в перспективе может принять лидеров этого вида спорта сборные США и Канады, заявил вице-президент по хоккейным операциям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Георгий Кобылянский.
Турнир, одним из организаторов которого выступила КХЛ, стал для российских следж-хоккеистов первым международным соревнованием с 2016 года из-за отстранения Паралимпийского комитета России, который был условно восстановлен в марте. Победу одержала команда России, обыгравшая вторую сборную страны, а также своих будущих соперников по чемпионату мира в группе B - сборные Германии и Словакии.
"Следующий Кубок континента должен пройти с участием сборных, играющих в высшем дивизионе чемпионата мира, то есть прямых конкурентов сборной России – Японии, Южной Кореи, Швеции, Италии и других. В перспективе хотелось бы пригласить команды США и Канады, на сегодняшний день лидеров мирового следж-хоккея", - сказал Кобылянский журналистам.
"Главной задачей лиги было организовать турнир по стандартам КХЛ, то есть на самом высоком уровне, начиная от встречи и размещения спортсменов, до организации их досуга", - отметил вице-президент лиги, добавив, что место проведения турнира тренировочный каток ледового дворца "Айсберг" в Сочи "полностью соответствует международным стандартам следж-хоккея".
По его признанию, "порадовал уровень подготовки сборных команд России". "Их уверенные победы – не показатель слабости сборных Словакии и Германии (они – лидеры в своей группе), а показатель силы россиян", - добавил он, заверив, что турнир "в дальнейшем будет проходить здесь, в Сочи", но его периодичность пока не определена.
"Посмотрев здесь на ребят, увидев, как они тренируются, в очередной раз восхитился их мужеством и волей. Они подают пример всем людям с ограниченными физическими возможностями. В следж-хоккее нет возрастных пределов, этот вид спорта дает шанс продлить спортивную жизнь, выразить себя в большом спорте", - резюмировал Кобылянский.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала