Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский следж-хоккеист объяснил счет 17:0 со словаками на турнире в Сочи

СОЧИ, 4 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Нападающий сборной России по следж-хоккею Илья Волков сообщил, что у команды не было задачи забросить много шайб в ворота сборной Словакии на Кубке континента в Сочи, она просто выполняла установку старшего тренера.
Во вторник россияне победили команду Словакии со счетом 17:0 на турнире, который стал для отечественных следж-хоккеистов первым международным соревнованием с 2016 года из-за отстранения Паралимпийского комитета России. Комитет был условно восстановлен в марте.
"Я бы не сказал, что словаки настолько слабы, но, видимо, они посыпались. Мы с ними встречались ранее, но не помню, чтобы матчи заканчивались с таким счетом, - сказал журналистам Волков, отметившийся четырьмя заброшенными шайбами в ворота команды Словакии. - Во-первых, может быть, они не полный состав привезли, а, во-вторых, физической подготовки им могло не хватить".
На вопрос, не было ли жалко соперника, Волков ответил: "У нас свои задачи, надо наигрывать свои комбинации, надо чувствовать друг друга, "химию" налаживать, которая будет очень нужна в дальнейшем, в матчах с более серьезными соперниками. А что нам было делать? Для словаков это поражение тоже будет поводом задуматься. Может, не все в порядке в Европе, в отдельных странах со следж-хоккеем, и нужны новые вливания в плане новых людей, методик подготовки?"
"Мы просто действовали по заданию тренера. Не было задачи забить много голов, была задача почувствовать друг друга. Надеюсь, это получилось", - пояснил нападающий, который отметил высокую организацию турнира. "Хочу сказать слова благодарности КХЛ и ПКР за высокий уровень организации соревнований, и всем, кто участвовал в этом", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
В Кремле прокомментировали конфликт Тутберидзе и Плющенко
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала