Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF оспорит запрет о допуске спортсменок с повышенным тестостероном

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продолжит отстаивать в суде легитимность новых правил допуска спортсменок с повышенным уровнем тестостерона к соревнованиям после того, как Федеральный суд Швейцарии временно приостановил их действие после обращения двукратной олимпийской чемпионки в беге на 800 метров Кастер Семени из ЮАР.
Как отмечается в пресс-релизе IAAF, вердикт суда Швейцарии распространяется только на Семеню. Ожидается, что решение останется в силе до 25 июня - до этой даты швейцарский суд дал возможность IAAF предоставить свои аргументы.
"IAAF считает, что правила допуска являются необходимым, разумным и соразмерным средством защиты честной конкуренции в женской легкой атлетике, Спортивный арбитражный суд с этим согласился", - отмечается в релизе.
"IAAF будет стремиться к скорейшей отмене решения суда Швейцарии, чтобы правила распространялись на всех спортсменок, которых они касаются. Это необходимо, в том числе для того, чтобы избежать неразберихи среди спортсменов и организаторов соревнований и защитить целостность спорта. В надлежащее время IAAF будет защищать свои правила и вердикт CAS с помощью апелляционных процедур в суде Швейцарии", - добавляется в релизе.
Британские СМИ в феврале сообщили, что IAAF намерена признать Семеню "мужчиной, ощущающим себя женщиной". После этого в IAAF заявили, что организация "не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин", но спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо "снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне".
Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. Она считает, что такие правила дискриминационные, ненужные, ненадежные и непропорциональные. IAAF же настаивала, что эти правила не нарушают права спортсменов, но, наоборот, являются оправданной и соразмерной мерой для обеспечения равного обращения со спортсменами и проведения справедливых соревнований среди женщин.
Судейская комиссия CAS отклонила запросы, посчитав, что сторона спортсменки не смогла доказать, что правила являются "незаконными". В понедельник Семеня сообщила, что Федеральный суд Швейцарии временно приостановил действия новых правил.
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала