Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

КДК РФС установил факт сговора в матче ПФЛ "Чайка" - "Черноморец"

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) получил заключение технической группы союза, что действия нескольких игроков новороссийского "Черноморца" в матче Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) с "Чайкой" (Песчанокопское) носили неспортивный характер, но проверка по матчу еще продолжается, сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.
Матч ПФЛ, третьего по силе дивизиона российского футбола, "Чайка" - "Черноморец" состоялся 13 мая и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. "Чайка" конкурировала с краснодарским "Урожаем" за победу в зоне "ЮГ" ПФЛ и, соответственно, выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В итоге на повышение в классе пошла команда из Песчанокопского.
"Российским футбольным союзом проводилась и продолжает проводиться служебная проверка по матчу "Чайка" - "Черноморец". В ходе комплекса мероприятий получены объяснения судей, функционеров клубов, игроков, заключения психофизиологических исследований с использованием полиграфа, а также ряд иных документальных материалов. До нашего заседания было заседание технической группы союза, и в ходе детальных рассмотрений матча подготовлено заключение: указано, что действия игроков "Черноморца" Станислава Резникова, Ивана Юдина и Анатолия Пуляева имеют неспортивный характер и есть сомнения в спортивной борьбе", - сказал Григорьянц журналистам.
Глава КДК рассказал, что есть сведения, что этим трем защитникам "Черноморца" были предложены порядка одного-двух миллионов рублей от неустановленного лица за поражение в матче и "понятно, что у них был сговор". По словам Григорьянца, получены также данные, что генеральный директор "Урожая" Дмитрий Градиленко предлагал полмиллиона рублей главному тренеру "Черноморца" за победу над "Чайкой". После матча Градиленко заявил о возможном неспортивном характере игры.
"Было установлено, что после первого тайма, который закончился со счетом 1:1, "Черноморец" стал проигрывать "Чайке", и тем самым были нарушены негласные договоренности, которые привели к резонансным заявлениям Градиленко в СМИ. Во втором тайме оборона "Черноморца" фактически сдала игру и обеспечила победу сопернику. Действия футболистов вызвали острое недовольство других игроков "Черноморца" из-за несправедливого результата. Внутри команды были перепалки и стычки, как на поле, так и в "подтрибунке", - рассказал он.
"Было установлено, что игроки "Черноморца", которые не были вовлечены в эту игру, предъявляли претензии игрокам Пуляеву, Резникову и Юдину, и дошло до того, что они даже тренировались отдельно от команды. Пуляев, Резников и Юдин отвечали, что хотели сохранить в тайне влияние на результат и обещали разделить средства с игроками команды. Не установлено, кто взял деньги. Эти трое отказались проходить полиграф, даже Градиленко проходил, а эти трое отказались. Есть некие сведения. Проверка еще не закончена, она продолжается, и будет еще установлено, откуда эти средства – от 1 до 2 миллионов рублей, которые были предложены этим трем игрокам от третьего, неустановленного лица", - пояснил Григорьянц.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала