Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россию могут исключить из новой Лиги чемпионов, заявили в Ла Лиге

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Россия может быть "почти полностью исключена" из новой Лиги чемпионов из-за низких показателей в рейтинге УЕФА. Об этом в интервью газете “Известия” заявил официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо.
"В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов", - предупредил Серехидо.
Ранее СМИ сообщили, что президент Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов. Подробности пока не разглашаются все, что удалось узнать СМИ, - с 2024 года в турнире останутся 32 клуба, но на групповом этапе они будут разбиты не на восемь групп, а на четыре — по восемь команд.
Футбол. Тренировка сборной России
Тренер Сан-Марино сравнил сборную России с королевской коброй
В марте совет Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил проведение клубного чемпионата мира с участием 24 команд, начиная с 2021 года. Ожидается, что турнир пройдет с 17 июня по 4 июля 2021 года. При этом Аньелли заявил, что ЕСА выступает против нового формата клубного чемпионата мира по футболу.
Лига чемпионов УЕФА – ежегодный международный турнир по футболу, организованный Союзом европейских футбольных ассоциаций среди клубов высших дивизионов в Европе.
Турнир состоит из нескольких этапов и начинается с четырёх квалификационных раундов. Пройдя все квалификационные раунды, команды попадают в групповой этап, вместе с командами, попавшими туда напрямую. По итогам жеребьёвки команды делятся на 8 групп по 4 команды в каждой. По итогам группового этапа в плей-офф выходят первые две команды, а команда, занявшая 3-е место в группе, попадает в 1/16 финала Лиги Европы. Далее следует жеребьёвка в 1/8 финала. Команды проводят по 2 матча, по итогу которых решается, кто проходит в 1/4 финала. За четвертьфиналами следуют полуфиналы, а затем финал, состоящий из одного матча на нейтральном стадионе.
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин: считаю, после Евро-2020 у нас хорошие шансы на финал ЛЧ
Популярные комментарии
При всём своём патриотизме я не буду сожалеть. То, что российский футбол практически на уровне плинтуса - очевидно. В ЛЧ у нас больше позора. нежели достойных результатов. Такая ситуация происходит с завидным постоянством уже десятки лет....
8 июня, 09:18
Вот именно Зениту точно места там нет.
8 июня, 07:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала