Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бутов: ВФЛА надо избегать ситуаций, как публикации об отстраненных тренерах

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нужно самой упреждать ситуации вроде той, что возникла перед советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с публикациями в зарубежных СМИ о тренерах, которые, несмотря на дисквалификацию, продолжают работу, считает член президиума ВФЛА Михаил Бутов.
Совет IAAF в воскресенье принял решение продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Причинами такого решения, в частности, стали сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные специалисты, в числе которых тренер Владимир Мохнев, продолжают работу, а также о возможных фальсификациях с участием руководства ВФЛА в деле прыгуна в высоту Данилы Лысенко, пропустившего три допинг-теста.
Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин (слева) и вице-президент ВФЛА, главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский
IAAF: Вопрос по ВФЛА рассмотрят 23 сентября либо ранее, если потребуется
"Так или иначе, к сожалению, то, о чем я говорил, подтверждается. Мы по-прежнему ожидаем новостей от СМИ, от IAAF, но не реагируем самостоятельно. Ситуация с дисквалифицированными тренерами, о которой сегодня много говорилось на совете - из этой череды. На вопрос "что делать?" отвечу – упреждать. Кто-то из СМИ же поехал, провел расследование. Не думаю, что они там сидели полгода в засаде и искали там тренера. Это не так сложно сделать, люди приехали и сняли. Но это могли сделать и мы сами", - сказал Бутов РИА Новости по телефону.
"Вопрос в том, как мы внутри ко всему этому относимся, это главный вопрос. Надо сделать так, чтобы нас не в чем было упрекнуть. Причем не просто, чтобы не было со стороны IAAF в чем нас упрекнуть, но чтобы нам самим себя особенно не в чем было упрекнуть", - отметил собеседник агентства.
В данной ситуации ВФЛА необходимо сконцентрироваться на внутренней работе, считает Бутов. "Нам надо сконцентрироваться на чем-то сейчас. Мы, к сожалению, в такой ситуации, когда нам надо выбирать, и нам надо сделать правильный выбор, я к этому все время призываю. Нам надо работать внутри так, как мы считаем правильно для нас, выстраивать нашу легкую атлетику, создавать современную легкую атлетику со всеми необходимыми атрибутами", - отметил член президиума ВФЛА.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала