Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ласицкене потребовала отставки причастных к отстранению ВФЛА

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что надеется на уход чиновников и тренеров, причастных к ситуации с восстановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен отметил, что группа не может рекомендовать восстановить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Сроки перепроверки проб на данный момент не установлены.
Глава инспекционной комиссии IAAF по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен
Не все критерии выполнены: IAAF приняла решение продлить отстранение ВФЛА
"За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано, и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают, и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов существование любой спортивной организации или федерации не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга", - написала Ласицкене в своем аккаунте в Instagram.
"Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах "дорожной карты", которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой", - говорится в заявлении Ласицкене.
Светлана Журова в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Журова объяснила, почему сложно назвать сроки восстановления ВФЛА в правах
Спортсменка также отметила, что "новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер". "Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики", - добавила она.
Ласицкене является трехкратной победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги. 26-летняя россиянка дважды выигрывала чемпионат мира, а также два раза завоевывала золото мировых первенств в помещении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала