Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сроки передачи серебра ОИ-2012 российскому гребцу Штылю пока неизвестны

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сроки передачи серебряной медали Олимпийских игр 2012 года российскому гребцу Ивану Штылю пока неизвестны, процесс может затянуться, заявила РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова.
Литовец Евгений Шуклин лишен серебряной медали Олимпиады-2012, которую он завоевал в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. По итогам перепроверки проб с Игр в Лондоне проба Шуклин дала положительный результат на орал-туринабол. Дисциплинарная комиссия МОК аннулировала его результаты на этих Играх. Литовский спортсмен обязан вернуть награду и призовые. Таким образом, серебряная медаль Олимпиады-2012 должна достаться Штылю, который стал в Лондоне третьим.
"Пока информации о сроках передачи Штылю серебряной медали Олимпиады 2012 года нет. Будем ждать, когда МОК запустит процесс передачи. Все это может затянуться, как и в случае с Ильей Штокаловым", - сказала Исхакова в телефонном разговоре.
В 2018 году Олимпийский комитет России уведомил россиянина Илью Штокалова о том, что он стал бронзовым призером Игр-2016 на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке в связи с дисквалификацией за допинг молдавского спортсмена Сергея Тарновского.
"История с медалью Штокалова пока не закончилась. Мы отправляли запросы в МОК и ОКР, но пока непонятно, когда передадут медаль Илье", - отметила Исхакова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала