Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Плющев: Тарасенко и Барбашев шли на личные жертвы для победы команды

© AFP 2019 / MATTHEW STOCKMANФорварды "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко и Иван Барбашев
Форварды Сент-Луиса Владимир Тарасенко и Иван Барбашев
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Форварды "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко и Иван Барбашев шли на определенные жертвы личного характера ради победы команды в финальной серии плей-офф НХЛ и завоевания Кубка Стэнли, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.
"Сент-Луис" в ночь на четверг со счетом 4:1 победил на выезде "Бостон" в седьмом матче финальной серии плей-офф НХЛ, впервые в своей истории выиграв Кубок Стэнли.
"Наши ребята сделали все то, что и должны были сделать - и в решающем матче, и в серии целиком, - сказал по телефону Плющев. - У Тарасенко она была более яркая, как и весь сезон (форвард забросил 11 шайб в играх плей-офф). А Барбашев сыграл на хорошем уровне, проявив себя как игрок, который в состоянии решать различные игровые ситуации. Ребята, которые закрепляются в основных составах НХЛ - это, в первую очередь, характерные парни. Которые могут играть через "не могу" и ради команды готовы жертвовать какими-то своими личными вещами".
"Я рад за ребят, их можно только поздравить, - продолжил эксперт. - Тем более, что с Володей Тарасенко у меня давняя дружба, еще со времен юниорской сборной России. Парень характерный и все сделал для себя сам. И родители, конечно, помогали. Семья у него хоккейная, как и у Ивана. Они оба своим "горбом" и потом завоевывают себе место в профессиональной команде НХЛ, одной из лучших на сегодняшний день. Это говорит о том, что они знают, чего хотят и как им этого добиваться. И хоккей стоит у них на первом месте".
Собеседник агентства отметил, что оба нападающих внесли весомый вклад в успех команды.
"И у Ивана, и у Владимира достаточно хорошая статистика в матчах плей-офф, - добавил Плющев. - У Владимира она была хорошей и по ходу сезона. А Иван сумел проявить себя в матчах плей-офф. Раз тренеры ему доверяли, значит, он все делал так, как было нужно и все, что от него требовалось. Плей-офф НХЛ для наших парней нечто особенное, и в финале Кубка Стэнли они отдали все, что могли - все, что надо было для команды. Поэтому я думаю, что кроме слов благодарности болельщиков, никаких вопросов к ним не должно быть".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала