Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Свердловская область

FISU проверила 17 объектов в Свердловской области к Универсиаде-2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июн — РИА Новости. Оценочная комиссия Международной федерации университетского спорта (FISU) посетила 17 объектов в Свердловской области, которые вошли в программу XXXII Всемирной летней Универсиады в Екатеринбурге, сообщает в четверг департамент информационной политики региона.
"Члены инспекционной комиссии посетили 17 объектов, в том числе посетили площадку, где планируется строительство Деревни Универсиады, посетили все спортивные объекты, которые у нас есть сегодня в наличии и которые мы предлагаем для тех или иных видов спорта, высказали свои рекомендации, потому что для того, чтобы проводить соревнования международного уровня, спортивные объекты должны соответствовать всем требованиям FISU", – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова.
Членам комиссии была представлена площадка в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, на которой предполагается строительство Деревни Универсиады. Здесь будут построены жилые кварталы, общественный и деловой центр, спорткомплекс и парк, места для отдыха и развлечений. На время Универсиады Деревня станет основным местом проживания спортсменов, а после – жилым и студенческим районом, местом для занятий спортом и отдыха уральцев, отмечают власти.
Делегацию FISU познакомили с "Екатеринбург Ареной", где предполагается провести церемонию открытия и закрытия ХХХII Всемирной летней Универсиады. Это важнейшее наследие чемпионата мира по футболу 2018 года.
Также члены FISU оценили манеж Уральской футбольной академии, Дворец игровых видов спорта, легкоатлетический стадион спортивного комплекса "Калининец", "Юность", КРК "Уралец", Дворец единоборств РМК, спортивные площадки Уральского федерального университета и другие объекты, уточняет департамент.
В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Как сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами исполкома FISU, в случае победы своей заявки Россия создаст специальную программу для подготовки к соревнованиям и сможет провести яркую и красивую Универсиаду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала