Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Все в рабочем режиме": футболисты "Спартака" прошли медосмотр

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в субботу вышли из отпуска и успешно прошли медицинское обследование. В мероприятии приняли участие практически все игроки команды, кроме тех, кто был задействован в играх за сборные России.

Жано всем пример

Медосмотр для любого спортивного клуба является простой обыденностью. Как для рядового гражданина поход в налоговую или паспортный стол. В этот раз "Спартак" удивил: вместо традиционных "Лужников" 10-кратный чемпион России местом сбора команды выбрал лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ на Иваньковском шоссе. Всего в нескольких километрах от своего стадиона.
Самым первым в клинику приехал Жано Ананидзе, который весеннюю часть чемпионата провел в аренде в самарских "Крыльях Советов". Следом прибыл Луис Адриано, еще вчера отдыхавший в Бразилии. На часах было 8:38. Первую группу спартаковцев, разделенных в алфавитном порядке, доктора ждали к девяти утра. В нее же вошел и Айртон.
"Проводить медосмотр не в "Лужниках" решило руководство. Здесь мы ближе к стадиону, в плане логистики здесь, в Тушине, очень удобно. Кроме того, это многопрофильный центр, где есть различные отделения, стационар, расширенная диагностическая база", - рассказал журналистам глава медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов.
Полузащитник Спартака Александр Самедов
Тренер "Спартака" заявил, что не жалеет об уходе Самедова и Ананидзе
Грузинского полузащитника журналисты впервые увидели выходящим из здания в спартаковской форме и с пачкой бумаг в руках. Сопровождающим у Ананидзе был один из докторов. Мнение собравшихся свелось к тому, что со здоровьем у футболиста не все ладно, тем более он пропустил остаток сезона из-за травмы колена. Чуть позже Вартапетов пояснил, что все в порядке, просто некоторые врачебные кабинеты находятся в другом конце здания.
Игроки "Спартака" прибывали постепенно. Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Илья Гапонов, Солтмурад Бакаев, Аяз Гулиев. Среди них затесался баскетболист столичного ЦСКА Иван Ухов, в первом матче финальной серии Единой лиги ВТБ с подмосковными "Химками" получивший травму ноги. Иван сильно хромал и был сосредоточен, отвлекать лишними вопросами спортсмена никто не стал.
Бразильский полузащитник Фернандо тепло поприветствовал журналистов, поинтересовавшись на русском языке как у них дела, а Зе Луиш из Кабо-Верде попрощался словами "до завтра". Судя по настроению, спартаковцы уже позабыли о неудачном сезоне, где команда стала только пятой в чемпионате России, и смотрят в будущее с оптимизмом.

В "Спартаке" все здоровы

Впервые за долгое время у тренерского штаба "Спартака" не будет болеть голова из-за травмированных игроков. К сбору на клубной базе в Тарасовке, который начнется в воскресенье, команда подходит без серьезных потерь. "Все без исключения должны работать в общей группе. Таких больных и травмированных, кто требует длительного лечения, нет", - отметил Вартапетов.
Небольшие сомнения, по словам врача, есть по Николаю Рассказову и Артему Реброву. Этим футболистам нужно несколько дней индивидуальных занятий, чтобы вернуться в общую группу. "Очень хочется начать сборы в общей группе", - сказал Рассказов, у которого в апреле была диагностирована трещина в кости ноги.
Илья Кутепов (слева) и Артем Дзюба
Кутепов восстановился после травмы к сборам "Спартака"
Выходившего из медицинского корпуса Реброва остановили угрозой штрафа со стороны контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Юмор голкипер оценил. "По здоровью замечаний нет. Плечо, которое оперировали, говорят, лучше, чем здоровое. Так что все в порядке. Постепенно начну тренироваться в общей группе в Тарасовке. Понятно, что бросаться сразу не надо. На этой неделе начну тренировки, если все будет хорошо, к сборам буду готов. Но загадывать не стоит", - отметил вратарь.
Здоров и готов к работе и защитник Илья Кутепов, сообщивший о своем полном восстановлении после операции на паховой грыже корреспонденту РИА Новости. Игрок сборной России не появлялся на футбольном поле с середины марта. Артем Тимофеев, как и Ананидзе, игравший весной за "Крылья Советов", рассказал, что вернулся в "Спартак" в восхитительном настроении. Здесь футболист два года назад становился чемпионом России.

Выставка немецкого автопрома

Болельщики всегда с большим любопытством изучают автопарк футболистов. Было на что посмотреть и на медосмотре "Спартака". Ещенко заехал на территорию на стареньком и скромном "народном автомобиле" родом из Германии, который годится в сыновья защитнику "красно-белых". Дмитрий Комбаров, Боккетти и Софьян Ханни в качестве средства передвижения выбрали минивэны, а Ребров прибыл на метро.
Самым солидным авто похвастал Александр Селихов. Ценник монстра на колесах стартует от 11 миллионов рублей, а его рев заглушает все в округе. Сам вратарь выглядел очень хмурым. Вероятно, сказываются разговоры о возможном уходе из "Спартака". Несмотря на различные слухи в отношении других игроков, его партнеры по команды шли к врачам с улыбками. Дмитрий Комбаров на вопрос о переходе в "Крылья Советов" так и сказал: "это слухи".
Наибольший интерес у представителей СМИ вызвал Денис Глушаков, которого отправляют то в один, то в другой клуб. О медосмотре он ответил коротко: "все прошло в рабочем режиме".
Футбольный мяч
Источник: "Спартак" интересуется защитником сборной Эквадора U-20
Доктора проверили сердечно-сосудистую систему спартаковцев, провели лабораторные исследования, сделали эхокардиографию, УЗИ внутренних органов, флюорографию. Кроме того, футболисты прошли по кабинетам узких специалистов: лора, окулиста, стоматолога, хирурга-травматолога. "Красно-белых" также ждал тест на функциональную готовность.
Не все футболисты смогли пройти обследование в субботу. Как сообщила пресс-служба "Спартака" на своем официальном сайте, Зелимхан Бакаев, Максим Глушенков, Георгий Джикия, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Александр Ломовицкий, Павел Маслов и Наиль Умяров, которые вызывались в главную, молодежную и юношескую сборные России, выйдут из отпуска 20 июня.
"Медосмотр прошел успешно. Все без исключения игроки получили официальный допуск к соревнованиям. Завтра команда проведет две первых тренировки на базе в Тарасовке", - сказал журналистам исполняющий обязанности главы клубного департамента по связям с общественностью Филипп Папенков.
Уже 22 июня в Тарасовке "красно-белые" проведут свой первый контрольный матч в новом сезоне против "Сочи", а через месяц дома сыграют с этой же командой в рамках стартового тура чемпионата России.

Говорит капитан!

Ближе к вечеру капитан "Спартака" Денис Глушаков все же высказался на насущные темы, опубликовав письмо-обращение на своей странице в Instagram, которое приводим полностью.
"Дорогие болельщики! А также журналисты, которые уже давно просят об интервью и гадают, где и как продолжится моя карьера. Обращаюсь к вам. Не знаю, что будет со мной дальше. Буду я в "Спартаке" или нет. Но уверен, что футболисты с персоналом подтвердят: я бился за команду и за коллектив. Всегда! Говорил всё в глаза тренеру и команде. Делал всё, чтобы "Спартак" добивался результата. Когда я говорил с тренером от лица команды, то всегда выполнял просьбы ребят, а они знали всю правду. Мне не было смысла что-то скрывать от коллектива после таких встреч. А если с кем-то из парней возникало недопонимание, то был честен с ними.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартак" Денис Глушаков радуется забитому мячу
Полузащитник Спартак Денис Глушаков радуется забитому мячу
Полузащитник "Спартак" Денис Глушаков радуется забитому мячу
На тренировках я всегда выкладывался, на поле всегда выполнял установки тренера, честно выполнял обязанности капитана. И мне не стыдно перед командой. Я могу честно посмотреть в глаза любому из команды. Буду я играть в "Спартаке" или нет? А если точнее, дадут ли мне играть в "Спартаке" те, кто против меня за пределами клуба? Этого я не знаю. Зато знаю, что останусь таким, какой я есть. И самое важное для меня, что пацаны в команде всё понимают!
На болельщиков у меня обид нет. Прекрасно понимаю, что многие из фанатов и болельщиков просто не знают всей сути моей ситуации. Но жаль, что за все это время никто так и не объяснил мне суть своих претензий, не встретился со мной. Сейчас я лишь ещё раз хочу сказать, что делал всё возможное во благо команды, которая выбрала меня капитаном. И это правда! Верю, что со временем вся правда откроется и вы своё мнение поменяете. А пока буду работать изо всех сил, чтобы провести успешный сезон".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала