Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Луценко об уходе из "Динамо": каждый футболист мечтает играть в еврокубках

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Форвард Евгений Луценко, перешедший в тульский футбольный клуб "Арсенал", рассказал, что основным фактором при принятии решения стало то, что его новая команда выступит в предстоящем сезоне в квалификации Лиги Европы.
"Арсенал" по итогам чемпионата России-2018/19 занял шестое место и завоевал путевку в квалификацию Лиги Европы. Клуб впервые в истории вышел в еврокубковый турнир. Тульская команда начнет выступление в Лиге Европы со второго квалификационного раунда. О переходе Луценко, который ранее покинул московское "Динамо" по истечении срока контракта, "Арсенал" объявил в воскресенье.
Вратарь Спартака Александр Максименко (слева) и нападающий Динамо Евгений Луценко
Луценко продолжит карьеру в тульском "Арсенале
"Каждый футболист мечтает играть в команде, которая борется за места в верхней части турнирной таблицы и выступает в Европе. Я не исключение, - сказал Луценко, которого цитирует сайт "Арсенала", отвечая на вопрос о том, что повлияло на его решение перейти в тульский клуб. - Несколько лет назад "Арсенал" еще был во второй лиге, а сейчас пробился в еврокубки. Такого результата некоторые команды не могут достигнуть и за десятилетия. Думаю, этот прогресс продолжится, надеюсь, смогу прогрессировать вместе с командой".
"Руководство "Арсенала" вышло на меня напрямую, а не через окольные пути, как очень часто в последнее время бывает в нашем футболе. Насколько мне известно, (главный тренер) Игорь Геннадьевич Черевченко одобрил мою кандидатуру. Это стало одним из ключевых факторов при подписании контракта. Практически не раздумывал и очень рад оказаться в составе тульской команды. Считаю, что переезд в Тулу для меня - шаг вперед", - добавил он.
Луценко получил травму в матче заключительного 30-го тура чемпионата России "Динамо" - "Арсенал" (3:3). 32-летний футболист вышел в стартовом составе "бело-голубых" и покинул поле на 15-й минуте игры. "Сейчас буду заниматься по индивидуальной программе. Перед вторым сбором снимут гипс, и в Австрии начну заниматься в общей группе", - рассказал форвард.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала