Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РУСАДА подозревает более 30 спортсменов в нарушении антидопинговых правил

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило факты использования запрещенного метода в Чувашии и планирует открыть дела о возможном нарушении антидопинговых правил в отношении 33 спортсменов, в том числе 17 легкоатлетов, сообщается на официальном сайте организации.
Как отмечается в сообщении, с июня 2017 по июнь 2019 года отдел расследований РУСАДА провел серию мероприятий, в результате которых были выявлены и зафиксированы факты использования запрещенного метода в одном из спортивных училищ Чувашии.
"В ходе проведённой проверки выявлены многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил (использование запрещённого метода) спортсменами Чувашии. Опрошено более 140 человек. По результатам проверки выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом спортсмена", - говорится в сообщении.
Открытие дел планируется в отношении 33 спортсменов, среди которых: самбо - 3 человека, велоспорт - 5, биатлон - 2, спортивная гимнастика - 1, бокс - 1, вольная борьба - 1, лыжные гонки - 1, легкая атлетика - 17, спорт глухих (легкая атлетика) - 1, спортсмены с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА, легкая атлетика) - 1.
Московская антидопинговая лаборатория
РУСАДА установило факт запрещенного сотрудничества в легкой атлетике
В июне 2017 года по одной из врачей (персонал спортсмена) информация была направлена в правоохранительные органы. В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье, которое было прекращено в ноябре 2017 года в связи с отсутствием в действиях врача состава указанного преступления, после чего РУСАДА обратилось к инициаторам законопроекта о введении уголовной ответственности по статьям 230.1 и 230.2 УК РФ, депутатам Госдумы, с просьбой направить депутатский запрос в прокуратуру Чувашии с целью уточнить основания прекращения уголовного дела.
В апреле 2018 года решение о прекращении уголовного дела отменено и дело направлено в отдел дознания для производства дополнительного расследования, однако в отдел дознания полиции материал поступил спустя более 3 месяцев. После проведения дополнительной проверки вынесено повторное постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях врача состава преступления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала