Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Крамник: карьеру не возобновлю, возможно, сыграю в турнире по рапиду

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Владимир Крамник, завершивший спортивную карьеру, заявил РИА Новости, что не намерен менять свое решение, но может принять участие в одном из турниров по быстрым шахматам и будет помогать в реализации проектов Международной шахматной федерации (FIDE).
Крамник стал XIV чемпионом мира по шахматам в 2000 году, победив многолетнего обладателя титула россиянина Гарри Каспарова, и сохранял звание до 2007 года. Уроженец Туапсе является трехкратным победителем Всемирных шахматных олимпиад. В январе нынешнего года 43-летний гроссмейстер заявил о завершении карьеры. Россиянин в воскресенье стал третьим в крупном турнире по блицу "Армагеддон", проходившем в Москве.
"Я принял решение, оно больше не изменится, я шахматами уже давно не занимаюсь, - сказал Крамник. - У меня сейчас есть много самых разнообразных проектов, я все дальше и дальше ухожу от шахмат. На турнире в Москве я немного подвигал фигуры, ощущения у меня были очень непривычные. Это только единичный эпизод и он не значит, что я собираюсь играть дальше. Может быть, я приму участие в одном турнире по быстрым шахматам в течение года. Но в целом - нет, я уже закончил профессиональную карьеру".
"Есть пара небольших проектов в шахматах, но они как бы идут по ходу дела, - также отметил он. - Но, конечно, шахматы я не оставлю, в каких-то вопросах буду помогать Международной шахматной федерации. И с удовольствием буду популяризировать наш вид спорта - как, например, я сыграл в турнире "Армагеддон" в Москве. Но моя основная деятельность, думаю, будет связана с другими сферами жизни".
Полностью интервью с Крамником читайте на сайте rsport.ria.ru.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала