Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Крамник: шахматы больше в прошлом, будущее связываю с бизнесом

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Завершивший спортивную карьеру российский гроссмейстер Владимир Крамник заявил РИА Новости, что все больше и больше уходит от шахмат, а свои перспективы связывает с разнообразными проектами в сфере предпринимательства.
Крамник стал XIV чемпионом мира по шахматам в 2000 году, победив многолетнего обладателя титула россиянина Гарри Каспарова и сохранял звание до 2007 года. Уроженец Туапсе является трехкратным победителем Всемирных шахматных олимпиад. В январе нынешнего года 43-летний гроссмейстер заявил о завершении карьеры. Россиянин в воскресенье стал третьим на крупном турнире по блицу "Армагеддон", проходившем в Москве.
"Я в большей степени занимаюсь вещами, не связанными с шахматами, - сказал Крамник. - И большая часть времени уходит на них. Я расскажу о них тогда, когда это станет более ясно официально. Скорее всего, буду продолжать профессиональную карьеру вообще не в шахматах. Пока я говорить не буду, еще рассматривается несколько вариантов. Но, скажем так, в широком понимании слова - это бизнес. Но есть какие-то узкие сферы, в которых я сейчас начинаю работать. Я подробно расскажу об этом позже".
"Проекты будут связаны не только с Россией, но и с ней, конечно, тоже, - добавил собеседник агентства. - Я очень на это надеюсь".
Полностью интервью с Крамником читайте на сайте rsport.ria.ru.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала