Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Марсель" подписал мировое соглашение с УЕФА по финансовому fair play

© JEFF PACHOUDФорвард "Марселя" Марио Балотелли (в центре) радуется забитому мячу
Форвард Марселя Марио Балотелли (в центре) радуется забитому мячу
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Французский "Марсель", румынский ЧФР из Клужа и казахстанский "Кайрат" заключили мировые соглашения с УЕФА по финансовому fair play после того, как специальная инстанция союза выявила у них нарушения данного принципа, сообщается на официальном сайте УЕФА.
Как отмечается, согласно подписанным соглашениям, заявки клубов на выступление в еврокубках будут сокращены до 23-х игроков вместо 25 в соответствии со сроками подписанных договоров.
Соглашение "Марселя" с УЕФА будет действовать до окончания сезона-2022/23. По нему клуб должен к концу 2020 года иметь дефицит бюджета не более 30 миллионов евро, к 2021 году "Марсель" должен выйти в 0, а к сезоне-2022/23 достигнуть полного соответствия заявленным параметрам безубыточности. Также французская сторона должна выплатить за весь период штраф в размере шести миллионов евро.
Мировое соглашение ЧФР рассчитано только на грядущий сезон, к окончанию которого клуб должен достигнуть параметров полной безубыточности. Также команда оштрафована на 200 тысяч евро.
"Кайрат", в свою очередь, подписал с УЕФА мировое соглашение на два сезона - до лета 2021 года. По нему казахстанский клуб должен к концу нынешнего года иметь дефицит в 10 миллионов евро, а к концу соглашения выйти на безубыточность. Кроме того, "Кайрат" заплатит штраф в 600 тысяч евро.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала