Рейтинг@Mail.ru
Третьяк: на Кучерова и Овечкина в НХЛ идут как солистов балета - РИА Новости Спорт, 20.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Третьяк: на Кучерова и Овечкина в НХЛ идут как солистов балета

Читать в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил РИА Новости, что признание самым ценным игроком сезона в НХЛ нападающего сборной России Никиты Кучерова, а также включение в символическую сборную форварда Александра Овечкина дают повод для гордости, ведь на этих хоккеистов за океаном ходят как на солистов балета.
На церемонии в Лас-Вегасе форвард "Тампы" Кучеров получил "Харт Трофи" как самый ценный игрок лиги, его одноклубник Василевский был удостоен приза лучшему вратарю "Везина Трофи", а Овечкин оказался в символической сборной сезона.
"Можно гордиться нашим хоккеем! НХЛ – это мясорубка, это невероятно сложная и тяжелая лига, держаться в ней весь сезон на одном высоком уровне на фоне лучших канадцев, американцев, шведов, финнов – это дорогого стоит. Можно поздравить не только Кучерова, Василевского и Овечкина, но и их тренеров, которые их воспитали, и которые их тренировали в клубах. Хочу сказать и от имени ветеранов хоккея, что мы гордимся нашими ребятами", - сказал Третьяк по телефону.
Форвард Вашингтона Александр Овечкин
Овечкин, Кучеров и Василевский вошли в символическую сборную сезона НХЛ
"Все трое ребят – мастера высочайшего класса, - подчеркнул собеседник агентства. – Большое им спасибо, что приехали на чемпионат мира сыграть за сборную. Они поддержали нас, полностью отдавались игре, поэтому пожелал бы им успехов и новых побед. Они – наши послы в НХЛ, которые формируют отношение людей и к нашему хоккею, и к нашей стране".
Третьяк отметил, что "Овечкин и вовсе кумир для всей Северной Америки". "Приезжаешь, допустим, в Монреаль, там люди в дни матчей с "Вашингтоном" говорят: "Мы идем на Овечкина сегодня". Сейчас народ идет на Кучерова, когда к ним приезжает "Тампа". Люди идут на них как на солистов балета в Большой театр. Они и есть звезды высочайшего уровня, и, чтобы достичь таких результатов, надо трудиться много-много лет. Я очень рад их наградам и от всего сердца их поздравляю!", - резюмировал президент ФХР.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    19.08 19:00
    Крылья Советов
    Факел
  • Теннис
    19.08 20:00
    Д. Медведев
    Т. Фриц
  • Футбол
    19.08 21:30
    Боруссия М
    Герта
  • Теннис
    19.08 22:00
    С. Циципас
    Д. Изнер
  • Футбол
    19.08 23:00
    Севилья
    Вальядолид
  • Теннис
    20.08 03:30
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала